【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】ピオリムの効果と入手方法

星のドラゴンクエスト(星ドラ)の補助呪文、ピオリムの効果や入手方法についてまとめたページです。ピオリムの基本情報や効果、入手方法、評価、使い道などを知りたい方はこちらの記事をご覧ください。

ピオリムの基本情報

分類 補助呪文
ランク A
最大レベル 10
CT/最速CT 42秒/32秒
バフ効果 すばやさ

ピオリムの効果

  • 仲間全員のすばやさを30%上げる
  • 最低3ターン有効

ピオリムの覚え方、入手方法

武器からの入手方法

▼メインスキルから入手

黄金竜の鞭のアイコン
黄金竜の鞭

ピオリムの評価

ピオリムは、仲間全員のすばやさを上昇させることのできる優秀な補助呪文です。

最速でもCTが32秒なので、気軽に使うことはできませんが、デスタムーアなどの全員すばやさダウン攻撃などの回復に使えるのはたいへん評価でき、1つは入手しておきたいスキルと言えます。

35 名無しさん約1年前

>>34 そうなったらピオリムしかいらなくなる。攻撃力もみんなズラ手に入れればバイシオン、バイキルト、光の兜、黄斧などいらなくなる。バランスがメチャクチャだろw

34 名無しさん1年以上前

役に立たない。 2ターンとかじゃなくて戦闘終わるまで効果を持続してほしい。スクルト、ルカナン、フバーハも

    記事をより良くしていくために、「ピオリムの効果と入手方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。