【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】ドラゴンオーラの効果と入手方法

星のドラゴンクエスト(星ドラ)の補助特技、ドラゴンオーラの効果や入手方法についてまとめたページです。ドラゴンオーラの基本情報や効果、入手方法、評価、使い道などを知りたい方はこちらの記事をご覧ください。

ドラゴンオーラの基本情報

CT/最速CT 40秒/25秒
対象 自分
バフ効果 攻撃力、息耐性

ドラゴンオーラの効果

  • ドラゴンラッシュを発動できるようになる
  • 攻撃力を20%上げる
  • ブレスダメージ30%減
  • 2ターン有効
  • このスキルでは防御状態が解除されない。海賊の「海の絆」の効果は適用されない

ドラゴンオーラの覚え方、入手方法

武器からの入手方法

▼メインスキルから入手

黄金竜の槍のアイコン
黄金竜の槍
黄金竜の槍★のアイコン
黄金竜の槍★
黄金竜の槍+のアイコン
黄金竜の槍+

ドラゴンオーラの評価

ドラゴンオーラは、スキルを発動させると「ドラゴンラッシュ」を発動させることができるようになり、さらに自身の攻撃力を20%上昇させ、ブレスダメージを30%減少させる効果を持ちます。CTは25秒とやや重めですが、それでもドラゴンラッシュをすぐに発動できる点や、攻撃力とブレス耐性を上昇させることができる点は恩恵が大きく非常に優秀です。

1
2
3
4

ドラゴンオーラ髪色水色から銀色に変わる バグかな?

3 名無しさん約2年前

そのターンで終わり〜 ってとこは見間違いだと思うよ 解除の最短は1ターン目に自分の通常行動前にオーラして 通常行動→ターン経過 2ターン目自分の通常行動が一番最初に来てオーラ解除 つまりラッシュ1回打つ暇しかないほど短い 〇〇ターン経過で解除ってやつはターン経過と言うよりも自分の通常行動回数と捉えた方が良いよ だから1ターンで解除されることもある

    記事をより良くしていくために、「ドラゴンオーラの効果と入手方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • アルテマウェポンをクリアしたいです!
      主はブレイブ99Lv。攻撃力594。不死鳥斧、烈火×2。
      攻撃力もりもりで、ガンガンいこうぜでお願いします!
      部屋番号:4321
      不死鳥斧所持の方どうかよろしくお願いします!!

    • "【星ドラ】グルメン募集掲示板

      https://zawazawa.jp/tsumutsumu/topic/7
      星ドラ・グルメン募集掲示板を作成しました。
      スレッド一覧にて、他ゲーム掲示板なども御座います!
      自分のグルメン募集など良かったら皆さまご活用ください!"