【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】かみさまチャレンジ6段のボス攻略情報まとめ

星ドラ(星のドラゴンクエスト)における、「かみさまチャレンジ」イベントの6段のボスの情報を記載した記事です。かみさまチャレンジの6段のボスの攻略情報や弱点、耐性、食べ物、おすすめ装備などを知りたい方はこちらの記事をご覧ください。

ゾーマ(魔王級)ゾーマ(魔王級) 職業邪神レオダーマ職業邪神レオダーマ しんりゅうしんりゅう

かみさまチャレンジ6段のボス攻略情報まとめ

6段認定クエスト 其の一の攻略

ゾーマの基本情報

ゾーマのアイコンゾーマ(魔王級)
種族 ???系
適正職業 バトマス
弱点 デイン
ミッション 1.ボス戦を8ターン以内にクリアする
2.ボスをスキルフィニッシュで倒す
3.一度も死なないでクリア
条件 1.道具持ち込み禁止
2.食べ物持ち込み禁止
3.デインばつぐん

ゾーマに必要な耐性

氷ブレス氷ブレス メラメラ ヒャドヒャド
★★★★★ ★★★★★ ★★★★☆
攻撃力ダウン攻撃力ダウン 守備力のアイコン守備力 -
★☆☆☆☆ ★☆☆☆☆ -

  • 耐性値を上げ行動しやすくしよう!

かみさまチャレンジ6段のゾーマは魔王級のゾーマと同じ行動パターンと被ダメージ量です。魔王級のゾーマは耐性値が高いほど、ノーガードでもスキル攻撃を受けやすくなり、スピードクリアを狙いやすくなります。耐性値を大切にしましょう。

  • スパパラ編成もおすすめ!

ゾーマはいてつくはどうの頻度が高いため、光の兜などがなければ中々ダメージを与えられません。しかし、スパパラ編成の場合は安定してダメージを与えることが出来ますので、おすすめです。

  • 激怒後のゾーマに注意!

ラスゲ突入時ゾーマは激怒状態になりますが、守備力も上昇します。物理編成の場合は攻撃力を上昇させてから攻撃しましょう。

「ゾーマを倒せ!(魔王級)」の攻略方法

6段認定クエスト 其の二の攻略

邪神レオダーマの基本情報

職業邪神レオダーマのアイコン職業邪神レオダーマ(魔王級)
種族 ???系
適正職 バトルマスター
グラディエーター
(その他でもok)
いてつくはどうの頻度
(通常行動)
弱点 デイン
ミッション 1.ボス戦を8ターン以内にクリアする
2.ボスをスキルフィニッシュで倒す
3.一度も死なないでクリア
条件 1.道具持ち込み禁止
2.食べ物持ち込み禁止
3.剣パワーアップ

職業邪神レオダーマに必要な耐性

イオイオ 炎ブレス炎ブレス ギラギラ
★★★★★ ★★★★★ ★★★★★
マヒマヒ バギバギ 混乱混乱
★★★★☆ ★★★☆☆ ★★★☆☆
守備力守備力 みかわしみかわし -
★★★☆☆ ★★★☆☆ -

アークブレイドor天空の波動

  • 天空の剣★がかなり強い

邪神レオダーマは天空の剣★なら抜群をとれパワーアップもしますので、攻撃力上昇などのバフなしでも十分戦うことが可能です。バフ解除しながら戦えるのも天空の剣★の利点の1つです。

  • 魔法戦士の型が戦いやすい!

魔法戦士の型のレオダーマの場合、ギラ対策のみをしていけばスキル攻撃で型を変化させる前にゲージを跨ぎ続ければ、楽にラスゲに到達することも可能です。パーフェクトクリアが出来ないという方は魔法戦士の型からスタート出来るように挑戦し続けるのも1つの手です。

  • 型によってはかなり厳しい!

邪神レオダーマの海賊、スパスタ、パラディンなどの型はゲージ変化攻撃がかなり強力ですから、型が変わるまで耐久してノーデスを目指しましょう。職業邪神レオダーマは2回に分けて、ミッションクリアを狙う方が確実です。スピードクリアは戦いやすい型がくるまで諦めるというのも1つの手ではあります。

「職業邪神レオダーマに挑め!(魔王級)」の攻略方法

6段認定クエスト 其の三の攻略

しんりゅうの基本情報

しんりゅうのアイコンしんりゅう
種族 ドラゴン系
適正職業 上級職ならば何でもok
(強いてあげるなら、海賊、グラディ)
いてつくはどうの頻度
(通常行動)
弱点 イオ
ドルマ
ミッション 1.ボス戦を6ターン以内にクリアする
2.ボスをスキルフィニッシュで倒す
3.一度も死なないでクリア
条件 1.マヒに注意
2.道具持ち込み禁止
3.食べ物持ち込み禁止

しんりゅうに必要な耐性

マヒマヒ 氷ブレス氷ブレス 炎ブレス炎ブレス
★★★★★ ★★★★☆ ★★★★☆
やすみやすみ 守備力ダウン守備力ダウン デインデイン
★★★☆☆ ★★☆☆☆ ★☆☆☆☆
守備力のアイコン守備力 - -
★★☆☆☆ - -

魔剣乱舞
魔剣乱舞
ピオリム

攻略のポイント

  • マヒ耐性を十分に上げていこう!

かみさまチャレンジ6段で登場するしんりゅうは幻のカギクエストのしんりゅうと同様の行動パターンと被ダメージ量です。食べ物と道具が持ち込めない分、ゲージ変化攻撃でマヒ状態になると立て直しにくく、スピードクリアを逃しやすいため、マヒは入念に対策することをおすすめします。

  • スピードクリアを狙う場合はバフは攻撃力上昇のみ!

しんりゅうはスピードクリアが6ターンと非常に短い上にCTが溜まっていない状態で戦うため、悠長に攻撃している暇はありません。このため、被ダメージ軽減系のバフを使用する時間も惜しいです。光の兜を装備し攻撃力上昇系のバフをかけたり、ゲージ跨ぎを防御が必要のない耐性値にするといったような、攻撃を意識し続けられる立ち回りをしましょう。

しんりゅう攻略!「空を翔る天空の覇者」

かみさまチャレンジ6段認定報酬

  • 「神様認定六段」の冒険バッジ
  • ジェム100個

872 名無しさん約2ヶ月前

>>871 前回の神チャレで6段ではゾーマだけ苦戦しました。 私はバトマス(光兜)、スパスタ、パラディンでクリアしましたよ。(助っ人はたぶん海賊?デイン系特技をたくさん積んだ方) 最初はスパパラ構成じゃなかったんですが、スパパラにしたらすんなりとパーフェクトクリア出来ました。 (スパは回復を優先させてオンステが溜まり次第オンステ) 次回も同じ内容の神チャレでしたら、スピクリ頑張ってください!

871 名無しさん約2ヶ月前

結局ゾーマのスピクリだけが不可能でした・・・ 次はいつになるのか・・・ それまでに強くならねばなりません。 海賊・スパスタ・賢者じゃアタッカー不足ですかね?

    記事をより良くしていくために、「かみさまチャレンジ6段のボス攻略情報まとめ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[1935015]
      捕まったよ。

    • >>[12261]
      無理だと思うよ。
      キャンプで名古屋行ってる方なら、同じく名古屋でUフェス鍵を入手できるだろうし、仮にキャンプの日にUフェス鍵を入手してなくてもそれだけ活力ある方々なんだから、Uフェス鍵なんて余るくらい持ってる可能性大。