【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】アステアの鎧上の評価と進化後の性能

星ドラ(星のドラゴンクエスト)の星5防具であるアステアの鎧上の記事です。この記事ではアステアの鎧上の基本情報やスキル、入手方法、進化の性能をまとめています。アステアの鎧上についての情報を知りたいという方はこちらの記事をご覧下さい。

アステアの鎧上の評価

アステアの鎧上の総合評価

アステアの鎧上のアイコン 総合評価: ★★★☆☆
防御力
★★★☆☆
スキル
★★★★★

3つの属性ダメージ軽減が優秀

アステアの鎧上は防具スキルに「ヒャド属性ダメージ軽減・中」「バギ属性ダメージ軽減・中」「イオ属性ダメージ軽減・中」を持ちます。ヒャド、バギ、イオの属性ダメージをそれぞれ30%カットすることができるため優秀です。2、3つの属性耐性を取る場面も多いため、汎用性の高さも評価できます。

防御力が物足りない

アステアの鎧上は防御力が他の鎧上の防具と比べて少し低いです。そのため、耐性目的以外でこの装備を使うことは少ないと言えます。

アステアの鎧上の最強防具ランクはBです。

アステアの鎧上の強さは平均的なので、状況によっては装備しても良いという程度の防具と言えます。

他の防具の評価を調べる

アステアの鎧上の基本情報

アステアの鎧上の基本情報

Lv25 守備力 +93
Lv50 守備力 +148
シリーズ アステアシリーズ

アステアの鎧上のスキル

【スキル名】 最大効果
Bのアイコンヒャド属性ダメージ軽減・中 ヒャド属性ダメージ30%減
Bのアイコンバギ属性ダメージ軽減・中 バギ属性ダメージ30%減
Bのアイコンイオ属性ダメージ軽減・中 イオ属性ダメージ30%減

関連装備一覧

アステアシリーズ

アステアの短剣アステアの短剣 アステアの冠アステアの冠
アステアの鎧上アステアの鎧上 アステアの鎧下アステアの鎧下

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
3
4

81 名無しさん1年以上前

クインフィプリ魔王にてパラで使いました。バギ耐性とれる良い装備なくて、ヒャドもとれるから使ってみたけど、ノーデスいけました。

80 名無しさん1年以上前

>>79 今更だけど、異魔神の攻撃は全部物理だからマホキテの意味ないし、この装備は耐性はあっても物理防御力が低いからきついと思うよ?

    記事をより良くしていくために、「アステアの鎧上の評価と進化後の性能」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。