【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】アステアの冠の評価と進化後の性能

【お知らせ】
2020年3月3日(予定)より掲示板・スレッドのご利用方法が変更となります。詳細は以下の記事よりご確認ください。

▶︎ 掲示板の利用方法変更に関するお知らせはこちら

【イベント情報】
▶︎決戦!狭間の闇の王イベントの攻略情報まとめ
狭間の闇の王(伝説級)狭間の闇の王(魔王級)

【ガチャ情報】
▶︎ 映画版装備ガチャの情報まとめNEW

星ドラ(星のドラゴンクエスト)の星5防具であるアステアの冠の記事です。この記事ではアステアの冠の基本情報やスキル、入手方法、進化の性能をまとめています。アステアの冠についての情報を知りたいという方はこちらの記事をご覧下さい。

アステアの冠の評価

アステアの冠の総合評価

アステアの冠のアイコン 総合評価: ★★★★☆
防御力
★★★☆☆
スキル
★★★★★

いてつくはどう無効効果スキル「護世の心」

アステアの冠のスキル「護世の心」は、呪文耐性上昇と呪文無効の効果がいてつくはどうで消されなくなります。呪文無効盾でいてつくはどうを無効にできるのは「はぐメタの盾(錬金)」しかなく、他の呪文無効盾ではいてつくはどうで消されてしまいました。

しかし、「護世の心」の効果でいてつくはどうを使われても呪文無効の効果や呪文耐性のバフ効果は消されなくなるので、いてつくはどうを多用してくるボスには優秀な働きをしてくれます。

メラとブレス軽減が強力

アステアの冠の防具スキル「メラ属性ダメージ軽減・中」と「ブレスダメージ軽減・中」は、レベル最大時にそれぞれメラ属性ダメージを30%、ブレスダメージを20%減させる効果です。メラ属性の軽減値そこそことれ、どんな種類のブレス攻撃もある程度カットすることができる点は、アステアの冠の長所と言えます。

いてつくはどうをしてくるボスに有効

アステアの冠は、いてつくはどうを使用してくるボスに対して非常に有効な冠です。また、汎用性のあるメラ属性ダメージ軽減・中やブレスダメージ軽減・中があるのでアステアの冠は使い所の多い防具と言えます。

アステアの冠の最強防具ランクはAです。

アステアの冠は星ドラの中でそこそこ強く、多くのクエストで使える防具と言えます。

他の防具の評価を調べる

アステアの冠の基本情報

アステアの冠の基本情報

Lv25 守備力 +42
Lv50 守備力 +72
回復魔力 +20
シリーズ アステアシリーズ

アステアの冠のスキル

【スキル名】 最大効果
Bのアイコンメラ属性ダメージ軽減・中 メラ属性ダメージ30%減
Bのアイコンブレスダメージ軽減・中 ブレスダメージ20%減
Aのアイコン護世の心 呪文耐性上昇。呪文無効がいてつくはどうで消されなくなる

関連装備一覧

アステアシリーズ

アステアの短剣アステアの短剣 アステアの冠アステアの冠
アステアの鎧上アステアの鎧上 アステアの鎧下アステアの鎧下

1
2
3

543 名無しさん約1ヶ月前

これ今更だけどSSじゃ無い? 命竜衣上下とアステア冠+ルビ盾で 魔法もブレスも怖いもん無しだぞ 防御も命竜衣上下で充分補える

542 名無しさん約8ヶ月前

>>536 アスかん+ルビロ+精霊下+ルビ盾でブレス呪文対策完璧やね ブレスのみならルビじゃなくトルナードか

    記事をより良くしていくために、「アステアの冠の評価と進化後の性能」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。