【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】荒くれ元山賊との絆の評価と入手方法

星ドラ(星のドラゴンクエスト)のアクセサリーである「荒くれ元山賊との絆」のページです。荒くれ元山賊との絆のスキルや強さ、評価、入手方法に関して記載しています。荒くれ元山賊との絆についての情報を知りたい方はこちらの記事をご覧ください。

荒くれ元山賊との絆の評価

荒くれ元山賊との絆の総合評価

荒くれ元山賊との絆のアイコン 総合評価:★★★★★
ステータス
★★★★☆
スキル
★★★★★

やすみ耐性が優秀

荒くれ元山賊との絆の防具スキル「やすみガード+弱」は、スキルレベル最大時にやすみ耐性を20%上昇させることができます。やすみ耐性は様々な部位で補うことの多い耐性なので、アクセサリーで補えるのは優秀です。

ちからの上昇が強い

荒くれ元山賊との絆の防具スキル「ちから+中」は、ちからを最大15上昇させることができます。ちからの上昇は攻撃力の上昇に繋がるため、ちから+中は物理攻撃を行う職業と相性の良いスキルと言えます。

また、ちからの値を上昇できるアクセサリーは少ないのでとても貴重になります。

会心耐性はおまけ

荒くれ元山賊との絆の防具スキル「会心ダメージ軽減・微弱」は、痛恨の一撃や魔力暴走で受けるダメージを10%減させることができます。会心耐性を取ることはできますが、軽減率が高くないため、おまけ程度に考えましょう。

荒くれ元山賊との絆の最強アクセサリーランクはSです。荒くれ元山賊との絆はアクセサリーとしての性能が高く、優秀な効果を持っています。

荒くれ元山賊との絆の基本情報

荒くれ元山賊との絆の基本情報

レアリティ 星5
種類 アクセサリー
ステータス① 守備力+9

荒くれ元山賊との絆のスキル

Cのアイコン会心ダメージ軽減・微弱 痛恨の一撃 魔力暴走で受けるダメージ10%減

荒くれ元山賊との絆の入手方法

入手イベント 入手方法詳細
遥かなる時空を超えてイベントのバナー遥かなる時空を超えてイベント 荒くれ元山賊との絆・初級をソロプレイ(またはマルチプレイ)クリアで入手できます。

関連装備一覧

初級クリア報酬

[さすらいの剣士との絆さすらいの剣士との絆 [守護天使との絆守護天使との絆 [夢見る旅芸人との絆夢見る旅芸人との絆
[亡失の魔賢との絆亡失の魔賢との絆 [おてんば姫との絆おてんば姫との絆 [流浪の王との絆流浪の王との絆
[伝説の英雄との絆伝説の英雄との絆 [双賢の姉妹との絆双賢の姉妹との絆 [荒くれ元山賊との絆荒くれ元山賊との絆

イベント報酬

[エルフのおまもりエルフのおまもり [大地の竜玉大地の竜玉

ギガ伝説級クリア報酬

[ニズゼルファリングニズゼルファリング

魔王級クリア報酬

[絆巡る伝承の守り絆巡る伝承の守り [絆巡る伝承の指輪絆巡る伝承の指輪 [絆巡る伝承の首飾り絆巡る伝承の首飾り

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
4

これはホントに良い。まさに最強のアクセサリー。

2 名無しさん1年以上前

弱は要らないから中をくれ

    記事をより良くしていくために、「荒くれ元山賊との絆の評価と入手方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。