【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】おてんば姫との絆の評価と入手方法

星ドラ(星のドラゴンクエスト)のアクセサリーである「おてんば姫との絆」のページです。おてんば姫との絆のスキルや強さ、評価、入手方法に関して記載しています。おてんば姫との絆についての情報を知りたい方はこちらの記事をご覧ください。

おてんば姫との絆の評価

おてんば姫との絆の総合評価

おてんば姫との絆のアイコン 総合評価:★★★★☆
ステータス
★★★★☆
スキル
★★★★☆

息耐性ダウン耐性が貴重

おてんば姫との絆の防具スキル「息耐性ダウンガード+中」はスキルレベル最大時に息耐性ダウン耐性+30%と高くはないですが、スキルを持っている防具、アクセサリーが「星神の兜」と「おてんば姫との絆」しかないので、貴重なアクセサリーです。

幻惑耐性が高い

おてんば姫との絆の防具スキル「幻惑ガード+中」は、スキルレベル最大時に60%幻惑耐性を上昇させる効果を持っています。アクセサリーで幻惑耐性を大きく取ることができますが「幻惑ガード+極」を持つ防具や幻惑を解除できるスキル「竜巻しょうかん」があるため、使用頻度は低いです。

守備性能の高い幻惑耐性用アクセサリー

おてんば姫との絆は守備性能の高いアクセサリーと言えます。幻惑、息耐性ダウン耐性に加えて「みのまもり+中」や装備のステータス上昇効果で、守備力を合計24上昇させることが可能です。息耐性ダウン耐性が必要な場面は少ないですが、おてんば姫との絆は幻惑耐性用のアクセサリーとして優秀です。

おてんば姫との絆の最強アクセサリーランクはBです。おてんば姫との絆は性能が普通ですが、使用機会がある効果を持ちます。

おてんば姫との絆の基本情報

おてんば姫との絆の基本情報

レアリティ 星5
種類 アクセサリー
ステータス① 守備力+9

おてんば姫との絆のスキル

【スキル名】 最大効果
Bのアイコン幻惑ガード+中 幻惑耐性+60%
Cのアイコンみのまもり+中 みのまもり+15
Bのアイコン息耐性ダウンガード+中 息耐性ダウン耐性+30%

おてんば姫との絆の入手方法

入手イベント 入手方法詳細
遥かなる時空を超えてイベントのバナー遥かなる時空を超えてイベント おてんば姫との絆・初級をソロプレイ(またはマルチプレイ)クリアで入手できます。

関連装備一覧

初級クリア報酬

[さすらいの剣士との絆さすらいの剣士との絆 [守護天使との絆守護天使との絆 [夢見る旅芸人との絆夢見る旅芸人との絆
[亡失の魔賢との絆亡失の魔賢との絆 [おてんば姫との絆おてんば姫との絆 [流浪の王との絆流浪の王との絆
[伝説の英雄との絆伝説の英雄との絆 [双賢の姉妹との絆双賢の姉妹との絆 [荒くれ元山賊との絆荒くれ元山賊との絆

イベント報酬

[エルフのおまもりエルフのおまもり [大地の竜玉大地の竜玉

ギガ伝説級クリア報酬

[ニズゼルファリングニズゼルファリング

魔王級クリア報酬

[絆巡る伝承の守り絆巡る伝承の守り [絆巡る伝承の指輪絆巡る伝承の指輪 [絆巡る伝承の首飾り絆巡る伝承の首飾り

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
4

性能がアリーナぽくない

1 名無しさん1年以上前

アリーナ絡みのアクセだからかいしん+が付くと予想してたからちょっとがっかり

    記事をより良くしていくために、「おてんば姫との絆の評価と入手方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

      ...