【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】ドラゴンキラー(錬金)の評価とおすすめスキル

星ドラ(星のドラゴンクエスト)のドラゴンキラー(錬金)の評価記事です。ドラゴンキラー(錬金)の基本情報やメインスキル、サブスロット、錬金方法などを記載しています。進化後の性能やおすすめスキルなど、ドラゴンキラー(錬金)についての詳細が気になる方はこの記事をご覧ください。

ドラゴンキラー★の評価

ドラゴンキラー★の総合評価

ドラゴンキラー★のアイコン 総合評価: ★★★★☆
攻撃力
★★★☆☆
メインスキル
★★★☆☆
無凸サブスロット性能
★☆☆☆☆
完凸サブスロット性能
★★★★☆

武器種とメインスキルが変化!

ドラゴンキラー★は、ドラゴンキラーとグラディエーターの錬金粉で錬金可能な武器で、武器種は剣から爪へと変化し、メインスキルの超ドラゴン斬りが「超ドラゴン裂き」に変化します。超ドラゴン裂きは、威力やCTは超ドラゴン斬りと変わりませんが、グラディエーターでの使用時は10%で攻撃力が1段階上昇します。しかし、この追加効果は発動率が低いため、おまけ程度の効果です。

無凸時のサブスロットは弱い…

無凸時のドラゴンキラー★のサブスロットは、攻撃特技Bが2つと、ドラゴンキラーのサブスロットと同じです。このサブスロットは非常に弱い性能となっています。

完凸時はドラゴン特化の火力武器!

ドラゴンキラー★の完凸時のサブスロットは、攻撃特技A×2、攻撃&補助特技A,補助特技Bと、攻撃的なサブスロットになっています。ドラゴンキラー★は、ドラゴン系にも弱点を付くことが可能な武器ですから、完凸時のドラゴンキラー★は、ドラゴン系に超火力を叩き込める武器になります。

ドラゴン特効スキル取り出し用武器

ドラゴンキラー★は、完凸していればドラゴン特効武器として活躍できます。しかし、他に「黄金竜の爪」などの優秀な爪を持っている方は、「超ドラゴン裂き」のスキル抜き出し用として扱うのもおすすめです。

ランキングでの評価

最強武器 完凸武器 錬金装備
圏外のアイコン Aのアイコン 圏外のアイコン

情報を入手し次第更新します!

他の武器の評価を調べる

ドラゴンキラー★の基本情報

ドラゴンキラー★の基本情報

Lv1 攻撃力 +75
+25 攻撃力 +113
+50 攻撃力 +157
得意モンスター ドラゴン系・マシン系
オススメの職業 グラディエーターのアイコングラディ
入手の方法 錬金
シリーズ ドラゴンシリーズ

ドラゴンキラー★のスキル

攻撃特技Aのアイコン超ドラゴン裂き ドラゴン系の敵に威力400%の攻撃
それ以外に威力200%の攻撃
圏外のアイコン
ドラゴン系の敵に威力400%の攻撃
それ以外に威力200%の攻撃
10%で攻撃力が20%上がる

ドラゴンキラー★のサブスロット

種類 無凸 1凸 2凸 3凸 完凸
攻撃特技 攻撃特技Bのアイコン 攻撃特技Aのアイコン 攻撃特技Aのアイコン 攻撃特技Aのアイコン 攻撃特技Aのアイコン
攻撃特技 攻撃特技Bのアイコン 攻撃特技Bのアイコン 攻撃特技Aのアイコン 攻撃特技Aのアイコン 攻撃特技Aのアイコン
攻撃特技&
補助特技
攻特補特Aのアイコン 攻特補特Aのアイコン
補助特技 補助特技Bのアイコン

他の武器とサブスロット性能を比較してみる

ドラゴンキラー★の錬金方法

【錬金前】 必要素材 【錬金後】
ドラゴンキラードラゴンキラー 武器錬金鉱石×3
グラディエーター
錬金の粉
×1
ドラゴンキラー★ドラゴンキラー★

ドラゴンキラー★におすすめのスキル

おすすめスキル早見表

【無凸】 【完凸】
攻撃特技Bのアイコン攻特 ネイルスクラッチ
タイガークロー
勇気の一撃
攻撃特技Aのアイコン攻特 奥義爪嵐撃
超ドラゴン裂き
聖王の裂爪
攻撃特技Bのアイコン攻特 ネイルスクラッチ
タイガークロー
勇気の一撃
攻撃特技Aのアイコン攻特 奥義爪嵐撃
超ドラゴン裂き
聖王の裂爪
超ドラゴン裂き
聖王の裂爪
神鉄拳
補助特技Bのアイコン補特 はげしいおたけび

ドラゴンキラー★の無凸時は、上記のスキルセットがおすすめです。タイガークローなどの優秀な攻撃特技Bをセットしましょう。

完凸におすすめのスキルセット

ドラゴンキラー★の完凸時の攻撃特技Aには同じスキルを3つセットすることをおすすめします。特にドラゴン系のボスの時は、「超ドラゴン裂き」を4つで超火力を出すことができます。

関連記事一覧

ドラゴンキラー★ドラゴンキラー★ らいじんの槍★らいじんの槍★

コメント

966 名無しさん約2ヶ月前

>>965 剣で完凸作る→錬金じゃない? たぶんこの人は、先に爪錬金して剣で凸ったのだと思う

965 名無しさん約2ヶ月前

>>964 これにグラ錬金粉いくつも使うのとかアホらしくない?

    記事をより良くしていくために、「ドラゴンキラー(錬金)の評価とおすすめスキル」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。