【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】かみさまチャレンジ7段のボス攻略情報まとめ

星ドラ(星のドラゴンクエスト)における、「かみさまチャレンジ」イベントの7段のボスの情報を記載した記事です。かみさまチャレンジの7段のボスの攻略情報や弱点、耐性、食べ物、おすすめ装備などを知りたい方はこちらの記事をご覧ください。

竜王(魔王級)竜王(魔王級) 幻龍幻龍 魔剣士ピサロ(魔王級)魔剣士ピサロ(魔王級)

かみさまチャレンジ7段のボス攻略情報まとめ

7段認定クエスト 其の一の攻略

りゅうおうの基本情報

りゅうおうのアイコンりゅうおう(魔王級)
種族 ドラゴン系(共通)
いてつくはどうの頻度 無し(共通)
弱点 ジバリア
ミッション 1.ボス戦を10ターン以内にクリアする
2.竜王を倒してクリアする
3.食べ物を食べてクリア
条件 1.攻撃呪文の覚醒
2.いきなりCTMAX
3.ジバリアばつぐん

りゅうおうに必要な耐性

炎ブレス炎ブレス 攻撃力ダウン攻撃力ダウン 守備力ダウン守備力ダウン
★★★★★ ★★★★☆ ★★★★☆
やすみやすみ ギラギラ メラメラ
★★★★☆ ★★★☆☆ ★★★☆☆
会心会心 守備力守備力 -
★★☆☆☆ ★★★★★ -

ピオリムorスクルト

BLTサンドBLTサンド キャラメルポップコーンキャラメルポップコーン ナン&ギガ辛カレーナン&ギガ辛カレー

竜王には基本的にはBLTサンドかキャラメルポップコーンがおすすめになります。

おすすめ道具

特やくそう特やくそう せかいじゅのしずくせかいじゅのしずく いやしそういやしそう せかいじゅの葉せかいじゅの葉

攻略のポイント

  • 大防御壁を対策しよう!

りゅうおうは最初のゲージ変化攻撃で「大防御壁」を使用してきますので、最初のゲージ跨ぎ時に出来るだけHPを削りましょう。ここで、HPを削っておくことで、大防御壁解除後にりゅうおうを倒しやすくなります。また、大防御壁は天空の波動冥界のブレスで解除することが出来ます。

りゅうおうはあまいささやき前に倒すことを目標にしましょう。

  • 竜王戦にさっさと移行しよう!

かみさまチャレンジ7段の竜王は魔王級のりゅうおうと同じ行動パターンと被ダメージ量です。このため、激怒後のりゅうおうの呪文は耐性なしだと全て被ダメージ量が2倍近く上昇し、即死級のダメージになります。りゅうおうでもたつくと竜王にたどり着くことが困難になりますので、りゅうおう戦はゴリ押し気味に倒しましょう。

  • 攻めを意識しよう!

竜王の開幕の「世界を包む業火」に備え、竜王戦でバフをかけておきましょう。息耐性2段階上昇はかけなければ、即死してしまいます。また、攻撃力、すばやさ、守備力が全て上昇しているかどうかで竜王戦の安定感が格段に違います。

竜王戦は基本的には攻めていきましょう。回復はせかいじゅのしずくに頼ったほうが良いです。戦闘が長引くほど、くいちぎるによる運ゲー要素が高くなります。

「りゅうおう/竜王を倒せ!(魔王級)」の攻略方法!

7段認定クエスト 其の二の攻略

幻龍の基本情報

幻龍のアイコン幻龍
弱点 ドルマ
ミッション 1.ボス戦を6ターン以内にクリアする
2.ボスをスキルフィニッシュで倒す
3.一度も死なないでクリア
条件 1.道具持ち込み禁止
2.食べ物持ち込み禁止
3.爪パワーアップ

幻龍に必要な耐性

氷ブレス氷ブレス 炎ブレス炎ブレス やすみやすみ
★★★★★ ★★★★★ ★★★★☆
守備力のアイコン守備力 - -
★★★☆☆ - -

たたかいの歌orアークブレイド
魔剣乱舞
魔剣乱舞
ピオリムorスクルト
黄金竜の爪黄金竜の爪 奥義爪嵐撃
たたかいの歌or神鉄拳
奥義爪嵐撃
奥義爪嵐撃
ピオリムorベホマラー

攻略のポイント

  • ゲージ跨ぎ後即座に回復

幻龍はゲージ変化攻撃の「儚き願い」対策で、ゲージ変化後即座に回復する準備をしましょう。全員がガードして突破するという立ち回りをしていると、スピードクリアが難しくなりますので、ゲージ変化後にベホマラーなどの回復スキルを使用しながら戦いましょう。

もちろん、ゲージ変化攻撃後にスキル攻撃や通常攻撃が来る前に回復しましょう。

  • 爪をメインの火力武器にしよう

幻龍には弱点+ドルマ属性の剣以上に、パワーアップする黄金竜の爪の等倍スキル攻撃の方がダメージを与えられますので、スピードクリアを狙う場合は爪で挑戦することをおすすめします。しかし、ゲージの跨ぎすぎには気をつけましょう。

「幻龍に挑戦!空を翔る金色の龍」の攻略方法

7段認定クエスト 其の三の攻略

魔剣士ピサロの基本情報

魔剣士ピサロのアイコン魔剣士ピサロ(魔王級)
種族 ???系
適正職業 バトマス
弱点 バギ
ミッション 1.ボス戦を8ターン以内にクリアする
2.ボスをスキルフィニッシュで倒す
3.一度も死なないでクリア
条件 1.補助特技の覚醒
2.道具の覚醒
3.扇パワーアップ

魔剣士ピサロに必要な耐性

ドルマドルマ 幻惑幻惑 すばやさダウンすばやさダウン
★★★★★ ★★★★★ ★★★★☆
みかわしみかわし 守備力のアイコン守備力 -
★★★★★ ★☆☆☆☆
(みかわしなしの場合、★×5)
-

なないろおうぎなないろおうぎ 喜びのまい
おうぎのまい
たたかいの歌
竜巻しょうかん

あげあげポテトあげあげポテト ビーフシチュービーフシチュー マトンのパイマトンのパイ

おすすめ道具

せかいじゅのしずくせかいじゅのしずく 特やくそう特やくそう せかいじゅの葉せかいじゅの葉 ピオリミンピオリミン

攻略のポイント

  • 通常攻撃の被ダメが高い!

かみさまチャレンジ7段で登場する魔剣士ピサロは魔王級の魔剣士ピサロと同等の被ダメージ量です。このため、通常攻撃の被ダメージ量がかなり高いため、装備で守備力を上昇させるか、みかわし装備でいきましょう。運次第では開幕で1人死ぬこともあります。

  • スパスタでオンステージしよう

魔剣士ピサロでは扇がパワーアップし、補助特技のCTが1/2になります。このため、オンステージがしやすく、パラディンでも守りやすくなります。魔剣士ピサロにはスパパラ編成がかなり有効です。

  • 6ターン目以降は道具が使用できなくなる!

魔剣士ピサロは6ターン目に必ず道具封印結界で道具使用不可状態にしてきますので、しばらく道具の覚醒の恩恵を受けられなくなります。解除されるのは9~10ターン目辺りになりますので、スピードクリアを目指している場合、ラスゲのゲージ変化攻撃を道具で凌ぐのは少し難しいです。

「魔剣士ピサロを倒せ!(魔王級)」の攻略方法

かみさまチャレンジ7段認定報酬

  • 「神様認定七段」の冒険バッジ
  • ジェム100個

かみさまチャレンジイベントの攻略情報まとめ

コメント

2714 名無しさん15分前

超ドラゴン斬りでも倒せるドクロ爆弾戦法お勧め

2713 ディバラ1時間前

>>2700 レイラさんありがとうございます!頑張ってみますので暫くお借りさせてもらえると幸いです(^ ^)

    記事をより良くしていくために、「かみさまチャレンジ7段のボス攻略情報まとめ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[1491476]
      あり得るけど普通にはないな

    • ガチャの爆死報告みてたけど、1点狙いで10万、20万課金しても運悪く出ない人もいるみたいだけど、星ドラってそういう人達への保証は全くないよね。他のソシャゲもそんな感じ?