【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】かみさまチャレンジ8段のボス攻略情報まとめ

星ドラ(星のドラゴンクエスト)における、「かみさまチャレンジ」イベントの8段のボスの情報を記載した記事です。かみさまチャレンジの8段のボスの攻略情報や弱点、耐性、食べ物、おすすめ装備などを知りたい方はこちらの記事をご覧ください。

シドー(魔王級)シドー(魔王級) 海王神(魔王級)海王神(魔王級) オムド・ロレス(魔王級)オムド・ロレス(魔王級)

かみさまチャレンジ8段のボス攻略情報まとめ

8段認定クエスト 其の一の攻略

シドーの基本情報

りゅうおうのアイコンシドー(魔王級)
種族 怪人系(ハーゴン)
あくま系(シドー)
(シドーの開幕&ゲージ変化毎)
(ハーゴン戦では無し)
弱点 バギ
ミッション 1.ボス戦を15ターン以内にクリアする
2.シドーを倒してクリアする
3.食べ物を食べてクリア
条件 1.攻撃特技の覚醒
2.いきなりCTMAX
3.バギばつぐん

ハーゴン&シドーに必要な耐性

デインデイン 眠り眠り やすみやすみ
★★★★★ ★★★★★ ★★★★★
守備力ダウン守備力ダウン 炎ブレス炎ブレス 呪い呪い
★★★★☆ ★★★☆☆ ★★★☆☆
守備力守備力 - -
★★★★★ - -

たたかいの歌orアークブレイド
稲妻烈風斬
稲妻烈風斬
ピオリムorスクルト
ピオリムorスクルト

おすすめ食べ物

ナン&ギガ辛カレーナン&ギガ辛カレー 五目炒飯五目炒飯

シドーには基本的にはナン&ギガ辛カレーがおすすめになります。

おすすめ道具

特やくそう特やくそう せかいじゅのしずくせかいじゅのしずく めざめの花めざめの花 せかいじゅの葉せかいじゅの葉

攻略のポイント

  • ハーゴン戦を早急に突破しよう!

かみさまチャレンジ8段で登場するシドーは魔王級のシドーと同等の内容です。ハーゴン戦ではお供を倒しながらハーゴンを倒しましょう。悪霊呼び前に倒すことが理想です。

  • 邪神のいざないを防御しよう!

シドー戦では邪神のいざないを防御することが重要です。邪神のいざないは1P→4Pの順に行う割り込み行動ですから、攻撃順になったらガードを行いましょう。

  • やすみ対策が重要!

邪神のらいげきによる守備力ダウンはバフで対策することが可能ですので、邪神の咆哮でやすみ状態にならないことのほうが重要です。バフスキルが感電状態になってしまうと厳しいのですが、それは運要素になります。

シドーの攻略動画

まるべり@星ドラ[@jams_games]様の神様チャレンジのシドーの攻略動画になります。AIやダメージ量の参考にご視聴ください。上記の動画は、スパパラ編成でのクリア動画になります。(まるべり様からの掲載許可は得ています)

攻略動画の時間割

時間 内容
0:00~3:16 装備等の紹介
戦闘準備
3:16~6:28 幻龍戦
6:28~8:00 幻龍戦の後語り
8:00~10:44 その他イベント紹介
10:44~12:15 ガチャ引き

8段認定クエスト 其の二の攻略

海王神の基本情報

海王神のアイコン海王神(魔王級)
種族 水系
適正職業 バトマス
スパスタ
賢者
踊り子【最適正】
弱点 ギラ
イオ
ミッション 1.ボス戦を10ターン以内にクリアする
2.ボスをスキルフィニッシュで倒す
3.食べ物を食べてクリア
条件 1.補助特技の覚醒
2.道具の覚醒
3.杖パワーアップ

海王神に必要な耐性

混乱混乱 すばやさダウンすばやさダウン みかわしみかわし
★★★★★ ★★★★★ ★★★★★
CT減少CT減少 バギバギ 守備力守備力
★★★★☆ ★★★☆☆ ★★☆☆☆

おすすめ武器

武器名 スキル構成
闘神の杖闘神の杖 闘神の獄炎
闘神の獄炎
イオナズン
ピオリムorバイキルト
ベホイミ

おすすめ食べ物

ミントスライムアイスミントスライムアイス マトンのパイマトンのパイ

海王神には基本的にはミントスライムアイスが最もおすすめです。

おすすめ道具

特やくそう特やくそう せかいじゅの若葉せかいじゅの若葉 天使のすず天使のすず せかいじゅの葉せかいじゅの葉

海王神は即死級の単体攻撃の方が多いため、復活できる道具を多めに持っていくことをおすすめします。

攻略のポイント

  • 杖で攻めよう!

海王神は杖のCT短縮により、杖での攻略をおすすめします。攻撃呪文の威力は上がりませんが、十分な火力が出ます。補助特技の覚醒もあり、杖に補助特技をセットするのもおすすめです。中でも闘神の獄炎は弱点を付けるため、おすすめです。

杖の場合、安定した攻略は可能ですが、ターン制限が厳しいため、呪文無効、すばやさ上昇効果などのバフは最低限で行いながらで、ガンガン攻めましょう。

  • 魔王級よりも若干弱め

かみさまチャレンジ8段で登場する海王神は魔王級の海王神と同等の内容ですが、多少弱く設定されているようです。

しかし、それでも運ゲー要素は高く、混乱の入り具合もそうですが、海王神の通常攻撃、連続ザラキの死亡率など、これらに関してはほぼ運ゲーです。これらの運ゲー要素を切り抜けなければ、攻略は難しいのですが、復活できる道具を多めに持っていき、少しでも対策しましょう。

「海王神を倒せ!(魔王級)」の攻略方法

海王神の攻略動画

まるべり@星ドラ[@jams_games]様の神様チャレンジの海王神の攻略動画になります。AIやダメージ量の参考にご視聴ください。上記の動画は、スパパラ編成でのクリア動画になります。(まるべり様からの掲載許可は得ています)

8段認定クエスト 其の三の攻略

オムド・ロレスの基本情報

オムド・ロレスのアイコンオムド・ロレス(魔王級)
種族 ???系
適正職業 バトマス
パラディン
スーパースター
グラディエーター
いてつくはどうの頻度 無し
弱点 なし
ミッション 1.ボス戦を8ターン以内にクリアする
2.ボスをスキルフィニッシュで倒す
3.一度も死なないでクリア
条件 1.補助呪文の覚醒
2.食べ物持ち込み禁止
3.ハンマーパワーアップ

オムド・ロレスに必要な耐性

メラメラ 闇ブレス闇ブレス 呪い呪い
★★★★★ ★★★★★ ★★★★★
守備力守備力 - -
☆☆☆☆☆ - -

せかいじゅのしずくせかいじゅのしずく 特やくそう特やくそう ギガチャージアップギガチャージアップ ピオリミンピオリミン

攻略のポイント

  • ハンマーをメインの火力にして攻めよう!

かみさまチャレンジ8段で登場するオムド・ロレスは魔王級のオムド・ロレスと同等の被ダメージ量です。このため、進化するからくりをされるほど不利になっていきますので、ハンマーをメインの火力ソースにし、守りよりも攻めを意識して攻略しましょう。

  • 呪い対策は必須!

オムド・ロレスのゲージを跨ぎやすくするためにも、呪い対策は万全にしましょう。おはらいなどのスキルを持っていき、ドクロのリングを2つ装備するなど、呪い耐性を十分に上げましょう。

  • ラスゲ突入時のゲージ変化では多くの攻撃を受けやすい!

オムド・ロレスのラスゲは怒り+呪いのひとみ+星域の崩壊です。星域の崩壊中にせかいじゅのしずくを使用しましょう。また、どの攻撃もエフェクトが長く、オムド・ロレスのスキルが溜まりきってしまいやすいです。また、割り込み行動などの攻撃を受けてしまうことに注意しましょう。

「オムド・ロレス(魔王級)を倒せ!」の攻略法

オムド・ロレスの攻略動画

まるべり@星ドラ[@jams_games]様の神様チャレンジのオムド・ロレスの攻略動画になります。AIやダメージ量の参考にご視聴ください。上記の動画は、スパパラ編成でのクリア動画になります。(まるべり様からの掲載許可は得ています)

かみさまチャレンジ8段認定報酬

  • 「神様認定八段」の冒険バッジ
  • ジェム100個

4831 名無しさん4分前

みかわしの詳しい解説ありがとうございます 前回の神チャレは黄金兜が無くてみかわしも考慮しなかったので チョコっと惨敗して諦めてました 今回のガチャで黄金兜2個とルビス扇をGETできたので 満を持して挑戦してみます

4830 名無しさん12分前

>>4824 パラ,スパ,海賊,海賊が自分はやりやすかったです もともと戦友が入っていれば パラ,スパ分のいざないの受けを意識しなくていいので 海賊2人は舟歌に専念できます スパパラじゃなくても歌える職は3,4に置くのが有利です

    記事をより良くしていくために、「かみさまチャレンジ8段のボス攻略情報まとめ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。