【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】命竜の帽子の評価と進化後の性能

星ドラ(星のドラゴンクエスト)の星5防具である命竜の帽子の記事です。この記事では命竜の帽子の基本情報やスキル、入手方法、進化の性能をまとめています。命竜の帽子についての情報を知りたいという方はこちらの記事をご覧下さい。

命竜の帽子の評価

命竜の帽子の総合評価

命竜の帽子のアイコン 総合評価: ★★★★★
防御力
★★★★☆
スキル
★★★★☆

▶︎攻撃呪文のダメージを底上げできる

命竜の帽子は防具スキルに「こうげきじゅもんの極意・強」を持ち、攻撃呪文の威力を30%アップする効果を持ちます。攻撃呪文の威力を上昇させることができる点はダメージを伸ばすことができるため、強力です。

▶︎攻撃呪文の極意・強と相性が良い「封印ガード+極」

命竜の帽子の防具スキル「封印ガード+極」はスキルレベル最大時に封印耐性が100%となり、1つの部位で完璧に耐性を取ることができるため、優秀です。

また、攻撃呪文を主体とする武器に装備することになるため「こうげきじゅもんの極意・強」との相性が良いです。

▶︎発動すれば強力な「神話を再び」

命竜の帽子は防具スキルに「神話を再び」を持ちます。「神話を再び」は呪文発動後、12%の確率で使用したスキルのCTを50%ためる効果です。12%と低い確率ではありますが、発動すれば、使用したスキルのCTを50%ためることができるため、強力です。

命竜の帽子の最強防具ランクはSSです。

命竜の帽子は星ドラの中で最強ランクの防具のため、適正となるクエストが多い防具と言えます。命竜の帽子は様々な場面で活躍する防具です。

他の防具の評価を調べる

命竜の帽子の基本情報

命竜の帽子の基本情報

Lv25 守備力 +52
Lv50 守備力 +88
シリーズ 命竜シリーズ

命竜の帽子のスキル

【スキル名】 最大効果
Aのアイコンこうげきじゅもんの極意・強 こうげきじゅもんの威力30%アップ
Aのアイコン封印ガード+極 封印耐性+100%
Sのアイコン神話を再び 武器にセットされている呪文発動後、12%の確率で使用したスキルのCTを50%ためる。戦闘毎に1度だけ使えるスキルのCTはたまらない

関連記事一覧

命竜武器シリーズ

命竜の爪命竜の爪 命竜の弓命竜の弓 命竜の斧命竜の斧
命竜の鞭命竜の鞭 命竜のハンマー命竜のハンマー 命竜の扇命竜の扇
命竜刀命竜刀 命竜の杖命竜の杖 -

命竜防具シリーズ

命竜の兜命竜の兜 命竜の鎧上命竜の鎧上 命竜の鎧下命竜の鎧下 命竜の盾命竜の盾
命竜の帽子命竜の帽子 命竜の衣上命竜の衣上 命竜の衣下命竜の衣下

1
2
3
4
5

164 名無しさん24日前

そうなんですよね重いんですよね。 ちなみに疑問に思うのですが 攻撃呪文の極意と命竜の秘術は相乗効果が期待できるんですか?

163 名無しさん29日前

>>162 魔導は連魔のCT10でも良いよねー CT15は重いわ

    記事をより良くしていくために、「命竜の帽子の評価と進化後の性能」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • メンバー募集してます!
      初心者、上級者問いません!
      楽しくマルチやりましょう(*^^*)
      仕事、家庭、リアル優先で構いません
      気軽にLINEしてくださーい
      現在七人で活動しております!
      女性もおりますので、女性の方も気軽にどうぞ!
      是非待ってます!!

    • ■君が僕に勝てるかな?
      BDPEQW6536