【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】命竜の爪の評価とおすすめスキル

星ドラ(星のドラゴンクエスト)の命竜の爪の評価記事です。命竜の爪の基本情報やメインスキル、サブスロット、入手方法などを記載しています。進化後の性能やおすすめスキルなど、命竜の爪についての詳細が気になる方はこの記事をご覧ください。

命竜の爪の評価

命竜の爪の総合評価

命竜の爪のアイコン 総合評価: ★★★★☆
攻撃力
★★★★☆
メインスキル
★★★☆☆
無凸サブスロット性能
★★★★☆
完凸サブスロット性能
★★★★★

▶︎攻撃的なサブスロット

命竜の爪はサブスロットに攻撃特技&補助特技S,攻撃特技A,攻撃特技&補助特技A,補助特技Aを持ち、全ての特技のスキルをセットすることが可能です。攻撃力の高いスキルをセットすることで、攻撃に特化した武器として使用することができます

▶︎特性が強力

命竜の爪の持つ特性「命の鼓動・補助特技」はターン開始時に7%で補助特技のCTを30%溜める効果を持ちます。7%と確率は低いですが、特性でCTが溜まるスキルを持つ点は強力と言えます。

▶︎メインスキル「命竜爪連撃」は微妙

命竜の爪はメインスキルに「命竜爪連撃」を持ちます。「命竜爪連撃」はレベル最大時にCT9秒で敵のいずれかに威力100%の3~5回攻撃、15%で守備力を20%下げる効果を持ちます。CTが速い点は強力ですが、威力が低いため、微妙と言えます。

新しく追加された超越効果により、追加CT15秒で、攻撃回数が6~8に変わります。攻撃回数が増加する点は強力ですが、トータルのCTが24秒になってしまうため、微妙なスキルです。

ランキングでの評価

リセマラ 最強武器 完凸武器
Sのアイコン Sのアイコン Sのアイコン

リセマラランク:S

命竜の爪のリセマラランクはSです。

リセマラで命竜の爪を入手できれば、間違いなく星ドラを楽に進めることができます。

最強武器:S

命竜の爪の最強武器ランクはSです。

命竜の爪は星ドラの中でかなり強く、積極的に使用していきたい武器と言えます。

完凸武器:S

命竜の爪の完凸武器ランクはSです。
命竜の爪は進化の宝玉を使ってでも完凸させる価値のある性能を持っています。

他の武器の評価を調べる

命竜の爪の基本情報

命竜の爪の基本情報

Lv1 攻撃力 +98
+25 攻撃力 +139
+50 攻撃力 +183
最大HP +30
得意モンスター マシン系
オススメの職業 宇宙海賊のアイコン宇宙海賊 天地雷鳴士のアイコン天地雷鳴士
入手の方法 ガチャ
シリーズ 命竜シリーズ

命竜の爪のスキル

補助特技Sのアイコン命竜爪連撃 威力100%の3〜5回攻撃
15%で守備力を20%下げる
Aのアイコン
【超越効果】 効果
超越効果のアイコン 効果を変更
追加CTは時間経過でしか溜まらない
攻撃回数が6~8回になる

命竜の爪の特性

特性名 効果
命の鼓動・補助特技 ターン開始時7%で補助特技のCTが30%たまる。

命竜の爪のサブスロット

攻特補特Aのアイコン 攻特補特Sのアイコン 攻特補特Sのアイコン 攻特補特Sのアイコン 攻特補特Sのアイコン
攻特補特Aのアイコン 攻特補特Aのアイコン 攻特補特Aのアイコン 攻特補特Aのアイコン 攻特補特Aのアイコン
補助特技 補助特技Bのアイコン 補助特技Aのアイコン 補助特技Aのアイコン

他の武器とサブスロット性能を比較してみる

命竜の爪におすすめのスキル

啾星殲光弾
闘神の裂爪
攻特補特Sのアイコン攻特
補特
ダイヤモンドクロー
ドラゴンフィンガー
命竜爪連撃
攻撃特技Aのアイコン攻特 闘神の裂爪
彗星拳
攻撃特技Aのアイコン攻特 闘神の裂爪
彗星拳
啾星殲光弾
闘神の裂爪
啾星殲光弾
闘神の裂爪
- 補助特技Aのアイコン補特 神鉄拳
啾星殲光弾

爪専用特技一覧

おすすめスキルセットの解説

▼デバフ付与&会心判定スキルがおすすめ

命竜の爪におすすめのスキルはデバフを付与できるスキル、会心判定のあるスキルがおすすめになります。そのため、Aランクのスキルでは「神鉄拳」や「啾星殲光弾」Sランクスキルでは「ドラゴンフィンガー」や「ダイヤモンドクロー」がおすすめになります。

関連装備一覧

命竜武器シリーズ

命竜の爪命竜の爪 命竜の弓命竜の弓
命竜の斧命竜の斧 命竜の鞭命竜の鞭

命竜防具シリーズ

命竜の兜命竜の兜 命竜の鎧上命竜の鎧上
命竜の鎧下命竜の鎧下 命竜の盾命竜の盾

コメント

753 名無しさん27分前

ドワ頭と相性よすぎ

752 名無しさん1時間前

バトで地蔵気味になるのは、CT対策して無いだけ。 ゴッドの回転率も良いけど バトの会心極意でダメージ上乗せするのが吉 メインスキル二挿しからスタートラインかと。 むしろ今回のイベボスは波動してくるんだし、わざわざゴッドで光兜装備して火力、会心率と回転率下げながら、炎爪やる効率の悪さは微妙。

    記事をより良くしていくために、「命竜の爪の評価とおすすめスキル」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。