【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】命竜の斧の評価とおすすめスキル

星ドラ(星のドラゴンクエスト)の命竜の斧の評価記事です。命竜の斧の基本情報やメインスキル、サブスロット、入手方法などを記載しています。進化後の性能やおすすめスキルなど、命竜の斧についての詳細が気になる方はこの記事をご覧ください。

命竜の斧の評価

命竜の斧の総合評価

命竜の斧のアイコン 総合評価: ★★★★☆
攻撃力
★★★★☆
メインスキル
★★★★☆
無凸サブスロット性能
★★★☆☆
完凸サブスロット性能
★★★★☆

▶︎「命竜の構え」が強力

命竜の斧のメインスキル「命竜の構え」はスキルレベル最大時、CT12秒で次の攻撃特技、補助特技のダメージを1.3倍にする効果を持ちます。攻撃的なスキルのダメージを伸ばせる点は強力です。

また、超越効果により、追加CT15秒でHP回復しながら、特技のCTを25%溜めることができます。メインスキルの効果+超越効果を使用できる点は有用です。

▶︎攻撃的なサブスロット

命竜の斧は完凸時に攻撃呪文S,攻撃特技S,補助特技&補助呪文A,攻撃特技Aを持ち、全てのサブスロットに攻撃的なスキルをセットすることが可能です。

▶︎発動率は低いが効果は強力な特性

命竜の鞭の持つ特性「命の鼓動・攻撃特技」はターン開始時に7%で攻撃特技のCTを30%溜める効果を持ちます。7%と確率は低いですが、特性でCTが溜まるスキルを持つ点は強力と言えます。

ランキングでの評価

リセマラ 最強武器 完凸武器
圏外のアイコン Aのアイコン Aのアイコン

リセマラランク:圏外

命竜の斧のリセマラランクは圏外です。

最強武器:A

命竜の斧の最強武器ランクはAです。

命竜の斧は星ドラの中でそこそこ強く、常用できる武器と言えます。

完凸武器:A

命竜の斧の完凸武器ランクはAです。

命竜の斧には進化の宝玉を使ってでも凸させても良いでしょう。

他の武器の評価を調べる

命竜の斧の基本情報

命竜の斧の基本情報

Lv1 攻撃力 +95
+25 攻撃力 +140
+50 攻撃力 +185
最大HP +30
オススメの職業 バトルキングのアイコンバトキン 宇宙海賊のアイコン宇宙海賊 ゴッドハンドのアイコンゴッド
入手の方法 ガチャ
シリーズ 命竜シリーズ

命竜の斧のスキル

補助特技Aのアイコン命竜の構え 次に使用する攻撃特技、補助特技のダメージを1.3倍にする Sのアイコン
【超越効果】 効果
超越効果のアイコン 効果を変更
追加CTは時間経過でしか溜まらない
自分のHPを300回復するようになる
特技のCTが25%たまるようになる

命竜の斧の特性

特性名 効果
命の鼓動・攻撃特技 ターン開始時7%で攻撃特技のCTが30%たまる。

命竜の斧のサブスロット

種類 無凸 1凸 2凸 3凸 完凸
攻撃呪文 攻撃呪文Aのアイコン 攻撃呪文Sのアイコン 攻撃呪文Sのアイコン 攻撃呪文Sのアイコン 攻撃呪文Sのアイコン
攻撃特技 攻撃特技Aのアイコン 攻撃特技Aのアイコン 攻撃特技Sのアイコン 攻撃特技Sのアイコン 攻撃特技Sのアイコン
補助特技&
補助呪文
補特補呪Aのアイコン 補特補呪Aのアイコン 補特補呪Aのアイコン 補特補呪Aのアイコン 補特補呪Aのアイコン
攻撃特技 攻撃特技Bのアイコン 攻撃特技Aのアイコン

他の武器とサブスロット性能を比較してみる

命竜の斧におすすめのスキル

おすすめスキル早見表

【無凸】 【完凸】
攻撃呪文Aのアイコン攻呪 メラゾーマ
ジゴフラッシュ
ジバリーナ
攻撃呪文Sのアイコン攻呪 ドルマドン
メラガイアー
超越メラゾーマ
攻撃特技Aのアイコン攻特 焔龍斬
黄竜会心撃
ビッグバン
攻撃特技Sのアイコン攻特 超焔龍斬
惑星割り
超ビッグバン
補特補呪Aのアイコン補特
補呪
命竜の構え
闘神の構え
ピオリム
補特補呪Aのアイコン補特
補呪
命竜の構え
闘神の構え
ピオリム
- 攻撃特技Aのアイコン攻特 焔龍斬
黄竜会心撃
ビッグバン

斧専用特技一覧

おすすめスキルセットの解説

▶︎メラorジバリア特化がおすすめ

命竜の斧におすすめのスキルは特技系のスキルには、メラ属性またはジバリア属性に特化するのがおすすめです。また、攻撃呪文の枠にはメラ、ジバリア属性以外はデバフが付与できるスキルがおすすめです。

関連装備一覧

命竜武器シリーズ

命竜の爪命竜の爪 命竜の弓命竜の弓
命竜の斧命竜の斧 命竜の鞭命竜の鞭

命竜防具シリーズ

命竜の兜命竜の兜 命竜の鎧上命竜の鎧上
命竜の鎧下命竜の鎧下 命竜の盾命竜の盾

コメント

137 名無しさん1日前

洒落で完凸したい衝動にかられる

136 名無しさん5日前

まともな武器だったら抜き出しにくいから抜き出しやすくしてくれたんや

    記事をより良くしていくために、「命竜の斧の評価とおすすめスキル」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[110014]
      そしてザコしかいない、ここで2期3期9段論議おきてるが4期9段でドヤ顔して猛者面してるやつ多いからのうwww
      ザコも大概にせいパーングル

    • AKJDGX3864:対戦ID
      よろしくお願いします(_ _;)