【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】命竜の構えの効果と入手方法

星のドラゴンクエスト(星ドラ)の補助特技、命竜の構えの効果や入手方法についてまとめたページです。命竜の構えの基本情報や効果、入手方法、評価、使い道などを知りたい方はこちらの記事をご覧ください。

命竜の構えの基本情報

CT/最速CT 22秒/12秒
対象 自分
バフ効果 攻撃力

命竜の構えの効果

  • 次に使用する攻撃特技、補助特技のダメージを1.3倍にする
  • この効果は凍てつく波動で消されない
  • 対象:1体

命竜の構えの超越効果

  • 自分のHPが300回復するようになる
  • 特技のCTが25%たまるようになる
  • 追加CT15秒

命竜の構えの覚え方、入手方法

武器からの入手方法

メインスキルから入手

命竜の斧のアイコン
命竜の斧

命竜の構えの評価

命竜の構えは、使用することで次に使用する攻撃特技か補助特技のダメージを1.3倍にする効果をもっています。この効果はいてつくはどうで消されることはないので、使うだけで火力を更に上げることが可能です。更に超越効果によってHPが300回復するのに加え、特技のCTを25%ためることができるので、追加CTが貯まるのを待った場合でも次の特技に楽につなげることができるのでかなり使い勝手のいいスキルと言えます。

1
2
3
4

9 名無しさん約6ヶ月前

これブレイブのサブ1個めに入れて使ってる。

8 名無しさん約6ヶ月前

全武器セット可能なら良スキルなんだけどな

    記事をより良くしていくために、「命竜の構えの効果と入手方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。