【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】命竜の兜の評価と進化後の性能

星ドラ(星のドラゴンクエスト)の星5防具である命竜の兜の記事です。この記事では命竜の兜の基本情報やスキル、入手方法、進化の性能をまとめています。命竜の兜についての情報を知りたいという方はこちらの記事をご覧下さい。

命竜の兜の評価

命竜の兜の総合評価

命竜の兜のアイコン 総合評価: ★★★★☆
防御力
★★★★★
スキル
★★★★☆

▶︎とくぎのコツが優秀

命竜の兜は、防具スキルに「とくぎのコツ」を持っています。特技のCTを10%減できる点は大きく、周回するときに活躍できる装備です。

▶︎伝説を再びは微妙

命竜の兜は防具スキルに「伝説を再び」を持っています。メインスキル使用時に20%の確率で使用したスキルのCTが満タンになります。メインスキルのみというしばりはありますが、発動すれば強力なスキルになります。

▶︎呪文軽減は無難に強い

命竜の兜の防具スキル「攻撃呪文軽減・中」は攻撃呪文のダメージを20%減少することができます。呪文攻撃してくる敵は多く存在し、どの呪文攻撃もダメージを減らすことができるので無難に強いと言えます。

命竜の兜の最強防具ランクはSです。

命竜の兜は星ドラの中で強力な防具と言えます。積極的に使用していくことができるため、命竜の兜はぜひ入手しておきたいです。

他の防具の評価を調べる

命竜の兜の基本情報

命竜の兜の基本情報

Lv25 守備力 +65
Lv50 守備力 +100
攻撃力 +12
シリーズ 命竜シリーズ

命竜の兜のスキル

【スキル名】 最大効果
Bのアイコン攻撃呪文ダメージ軽減・中 攻撃呪文ダメージ20%減
Sのアイコン伝説を再び 武器のメインスキル使用時に、20%の確率で使用したスキルのCTを満タンにする。戦闘毎に1度だけ使えるスキルのCTはたまらない。
Aのアイコンとくぎのコツ 攻撃特技と補助特技のスキルゲージ10%減

関連装備一覧

命竜武器シリーズ

命竜の爪命竜の爪 命竜の弓命竜の弓
命竜の斧命竜の斧 命竜の鞭命竜の鞭

命竜防具シリーズ

命竜の兜命竜の兜 命竜の鎧上命竜の鎧上
命竜の鎧下命竜の鎧下 命竜の盾命竜の盾

コメント

204 名無しさん1時間前

>>202 まぁそこは多少気にはなるが 特技コツもあるしゴッドなら赤スロスキルはどんどん回転するからな 短いCTのスキルなら特にデメリットと言うほどではない

203 名無しさん3時間前

この装備で超越効果はどうなるの?

    記事をより良くしていくために、「命竜の兜の評価と進化後の性能」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。