【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】命竜の衣上の評価と進化後の性能

星ドラ(星のドラゴンクエスト)の星5防具である命竜の衣上の記事です。この記事では命竜の衣上の基本情報やスキル、入手方法、進化の性能をまとめています。命竜の衣上についての情報を知りたいという方はこちらの記事をご覧下さい。

命竜の衣上の評価

命竜の衣上の総合評価

命竜の衣上のアイコン 総合評価: ★★★★★
防御力
★★★★★
スキル
★★★★★

▶︎CTチャージが強力「命竜の脈動」

命竜の衣上の防具スキル「命竜の脈動」は戦闘開始時にCTを20%溜める効果を持ちます。確定でCTを溜めることができる点は非常に強力です。

▶︎HP+極でHPを大幅上昇できる

命竜の衣上は防具スキルに「HP+極」を持ちます。「HP+極」は最大HPを+50する効果で、最大HPを増やせるという点は耐久力の底上げをすることができるため、優秀です。

▶︎確率で受けたダメージを回復できる

命竜の衣上の防具スキル「アルバナムボディ」は敵からダメージを受けるたびに、25%の確率で自分が受けたダメージだけ仲間全員のHPを回復する効果を持ちます。回復できる点は強力ですが、マルチで複数人装備していると安定して回復できる点が強力です。

しかし、耐性を多く取らなくてはいけない敵や、火力装備で挑む場合は、装備することをおすすめしません。

ランキングでの評価

最強防具
SS+のアイコン

最強防具:SS+

命竜の衣上の最強防具ランクはSS+です。

命竜の衣上は星ドラの中で破格の性能を持った最強ランクの防具のため、ゲーム内トップクラスの性能を持っています。命竜の衣上は進化の宝玉を使用して凸しても良いレベルの防具と評価できます。

他の防具の評価を調べる

命竜の衣上の基本情報

命竜の衣上の基本情報

Lv25 守備力 +114
Lv50 守備力 +173
シリーズ 命竜シリーズ

命竜の衣上のスキル

【スキル名】 最大効果
SのアイコンHP+極 さいだいHP+50
Sのアイコンアルバナムボディ 敵からダメージを受ける毎に25%の確率で、自分が受けたダメージだけ仲間全員のHPを回復する。この効果は1ターンに1度だけ発動する。
Aのアイコン命竜の脈動 戦闘開始時にCTが20%たまる

関連記事一覧

命竜武器シリーズ

命竜の爪命竜の爪 命竜の弓命竜の弓 命竜の斧命竜の斧
命竜の鞭命竜の鞭 命竜のハンマー命竜のハンマー 命竜の扇命竜の扇

命竜防具シリーズ

命竜の兜命竜の兜 命竜の鎧上命竜の鎧上 命竜の鎧下命竜の鎧下 命竜の盾命竜の盾
命竜の帽子命竜の帽子 命竜の衣上命竜の衣上 命竜の衣下命竜の衣下

1
2
3

5897 名無しさん1時間前

>>5896 くじら討伐と、お試しをしてた人たちがいなくなったんだと思います。 また新魔王が実装されたら、募集が増えるでしょう。

5896 名無しさん5時間前

騒がれてる割に衣募集はあまり多くない 大抵のヤツはコレなくてもクリアしてるから本当に雑魚が最後の希望として募集してんだな

    記事をより良くしていくために、「命竜の衣上の評価と進化後の性能」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[3494312]
      なりふり構わずだなw
      オワコンまっしぐら。

    • 最強武器のランキングを「総合評価」と「魔王級」に分けてほしいです