【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】命竜の鎧上の評価と進化後の性能

星ドラ(星のドラゴンクエスト)の星5防具である命竜の鎧上の記事です。この記事では命竜の鎧上の基本情報やスキル、入手方法、進化の性能をまとめています。命竜の鎧上についての情報を知りたいという方はこちらの記事をご覧下さい。

命竜の鎧上の評価

命竜の鎧上の総合評価

命竜の鎧上のアイコン 総合評価: ★★★★★
防御力
★★★★★
スキル
★★★★★

▶︎イオ属性を55%減できる

命竜の鎧上の防具スキル「イオ属性ダメージ軽減・超」は、レベル最大時にイオ属性のダメージを55%減できるスキルになります。強よりもさらに減少率が増えたので、今後のイオ属性攻撃をしてくる敵に対してはかなり優秀な装備になります。

▶︎命竜の術式が優秀

命竜の鎧上の防具スキル「命竜の術式」は補助呪文発動時に防御状態が解除されません。防御しなくては受けきれないような攻撃をしてくる敵に対してや、ガーディアンで防御している時にも気兼ねなく使用できます。

しかし、イオ軽減しか属性耐性を持っていなため、使用機会が限定される装備となります。

▶︎命の脈動はおまけ程度

命竜の鎧上の防具スキル「命の脈動」は、ターン開始時に呪いとマヒ状態を解除するスキルです。呪いやマヒ状態を解除できる点は大きいですが、ターン開始時にならないと解除できない点は評価が下がります。

命竜の鎧上の最強防具ランクはSSです。

命竜の鎧上は星ドラの中で最強ランクの防具のため、適正となるクエストが多い防具と言えます。命竜の鎧上は様々な場面で活躍する防具です。

他の防具の評価を調べる

命竜の鎧上の基本情報

命竜の鎧上の基本情報

Lv25 守備力 +141
Lv50 守備力 +197
最大HP +15
シリーズ 命竜シリーズ

命竜の鎧上のスキル

【スキル名】 最大効果
Aのアイコン命の脈動 ターン開始時に呪い・マヒ状態を解除する。このスキルは対象となる状態変化が付与されている時のみ発動する
Sのアイコン命竜の術式 補助呪文発動時に防御状態が解除されなくなる
Sのアイコンイオ属性ダメージ軽減・超 イオ属性ダメージ55%減

関連装備一覧

命竜武器シリーズ

命竜の爪命竜の爪 命竜の弓命竜の弓
命竜の斧命竜の斧 命竜の鞭命竜の鞭

命竜防具シリーズ

命竜の兜命竜の兜 命竜の鎧上命竜の鎧上
命竜の鎧下命竜の鎧下 命竜の盾命竜の盾

コメント

304 名無しさん1時間前

>>303 ありがとう

303 名無しさん3時間前

>>302 如来観

    記事をより良くしていくために、「命竜の鎧上の評価と進化後の性能」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。