【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】命竜の秘術の効果と入手方法

星のドラゴンクエスト(星ドラ)の補助特技、命竜の秘術の効果や入手方法についてまとめたページです。命竜の秘術の基本情報や効果、入手方法、評価、使い道などを知りたい方はこちらの記事をご覧ください。

命竜の秘術の基本情報

CT/最速CT 27秒/17秒
対象 仲間1人
効果発動率/最大効果発動率 100%/100%
バフ効果 攻撃呪文

命竜の秘術の効果

  • 仲間1人の攻撃呪文のダメージを40%上げる。最低3ターン有効
  • 超越効果:次に使用する攻撃呪文のダメージを1.3倍する。追加された効果のみ、いてつくはどうで消されない

命竜の秘術の覚え方、入手方法

武器からの入手方法

メインスキルから入手

命竜の扇のアイコン
命竜の扇

命竜の秘術の評価

    1
    2
    3
    4

    20 名無しさん約4ヶ月前

    >>6 わざわざ超越まで溜めたのにその理論だと効果下がってるのワロタ

    19 名無しさん約6ヶ月前

    >>16 スッゲェ! ふくびき引いたら出たのでルビスの秘術+命竜の秘術+デイン極意でギガデインをぶっ放してみます!

      記事をより良くしていくために、「命竜の秘術の効果と入手方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。