【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】かみさまチャレンジ裏9段のボス攻略情報まとめ

星ドラ(星のドラゴンクエスト)における、「かみさまチャレンジ2」イベントの裏9段のボスの情報を記載した記事です。かみさまチャレンジ2の裏9段のボスの攻略情報や弱点、耐性、食べ物、おすすめ装備などを知りたい方はこちらの記事をご覧ください。

かみさまのアイコンかみさま(裏9段) ウルノーガ(魔王級)ウルノーガ(魔王級) エスターク(魔王級)エスターク(魔王級)

かみさまチャレンジ9段のボス攻略情報まとめ

かみさまチャレンジ2裏9段のボス攻略情報まとめ

裏9段認定クエスト 其の一の攻略

かみさまのアイコンかみさま(神チャレ裏9段)
種族 ???系
おすすめの職業 グラディ
弱点 ヒャド
いてつくはどうの頻度
(スキル攻撃)
ミッション 1.ボス戦を11ターン以内にクリアする
2.ボスをスキルフィニッシュで倒す
3.かみさまを倒してクリアする
条件 1.いきなりCTMAX
2道具の覚醒.
3.食べ物持ち込み禁止

必要な耐性

ブレスブレス イオイオ 混乱混乱
★★★★★
(炎ブレス耐性よりも氷ブレス耐性を上げる必要あり)
(補助職は光ブレスよりも闇ブレス耐性を上げる必要あり)
★★★★★ ★★★★★
ドルマドルマ
(呪文)
会心会心 すばやさダウンすばやさダウン
★★★★★
(呪文無効盾推奨)
★★★☆☆ ☆☆☆☆☆
(スキルや立ち回りで対処)
守備力のアイコン守備力 - -
★★★☆☆ - -

(グラディ)

おすすめ食べ物

裏9段の神様には食べ物が持ち込めません。

おすすめ道具

せかいじゅのしずくせかいじゅのしずく せかいじゅの葉せかいじゅの葉 天使のなみだ天使のなみだ 星霊樹の果実星霊樹の果実

攻略のポイント

  • 9段の神様と行動パターンが異なる

神チャレ裏9段の神様は、通常の9段の神様と基本情報や行動パターンが異なり、攻略法も異なるため、下記の記事に掲載しております。

「かみさま(裏9段)」の攻略方法

裏9段認定クエスト 其の二の攻略

魔道士ウルノーガのアイコン魔道士ウルノーガ(魔王級)
弱点 デイン
いてつくはどうの頻度
(黄ゲージ以降の通常行動)
ミッション 1.ボス戦を15ターン以内にクリアする
2.魔王ウルノーガを倒してクリアする
3.魔道士ウルノーガを倒してクリアする
条件 1.攻撃特技の覚醒
2.食べ物持ち込み禁止
3.短剣パワーアップ

必要な耐性

ドルマドルマ デインデイン 混乱混乱
★★★★★ ★★★★☆ ☆☆☆☆☆
(1人のみ★×5)
ヒャドヒャド 守備力のアイコン守備力
★☆☆☆☆ ★★★★★

トリリオンダガートリリオンダガー

(トリリオンダガー二刀流時) (はぐめたダガー二刀流時) (闘神の短剣二刀流時)
ルビスの扇ルビスの扇

おすすめ食べ物

裏9段の魔道士ウルノーガには食べ物が持ち込めません。

おすすめ道具

特やくそう特やくそう せかいじゅのしずくせかいじゅのしずく せかいじゅの葉せかいじゅの葉 星霊樹のなみだ星霊樹のなみだ

裏9段の魔道士ウルノーガには上記の道具がおすすめです。星霊樹のなみだは混乱対策として入れており、ルビスの扇ひかりのまいで対策することも可能ですが、基本的には星霊樹のなみだで対策することをおすすめします。

攻略のポイント

  • バトスパラ編成によるゴリ押し気味の攻略がおすすめ

裏9段の魔道士ウルノーガはバトスパラ編成による攻略が主流です。バトスパラ編成のバトマスにこだまする光撃をかければ、短剣のパワーアップによりラスゲ飛ばしなども可能です。しかし、天下無双による攻撃の集中などで耐性装備のパラディンは耐久出来ませんので、魔王ウルノーガ戦はすばやく倒し切ることが重要になります。また、ゴールドアストロン等を受けてもパーティが崩壊する可能性があります。

せかいじゅのしずくも積極的に使うことをおすすめします。

  • 魔王ウルノーガは2ターン以内に突破しよう

魔道士ウルノーガ戦は、2ターン以内に倒しきりましょう。魔王ウルノーガの2ターン目の通常行動「ゴールドアストロン」で運が悪ければ、パラディンを封じられてしまいます。このため、ゴールドアストロンを受ける前に倒しきることをおすすめします。早い段階で魔王ウルノーガのゲージを跨ぎ、影を出現させればターン経過を少し遅らせる事が出来ます。

しかし、影のスクルトを冥界のブレスで打ち消したり、スクルトを使用される前に魔王ウルノーガを倒しきりましょう。

  • バフは青の衝撃後

魔王ウルノーガは最初の通常行動「青の衝撃」で、バフを解除してきますので、青の衝撃を使用された後にバフをかけ直しましょう。

  • 魔王ウルノーガのラスゲは飛ばそう

魔王ウルノーガのラスゲのゲージ変化攻撃「シルバースパーク」は、パラディンが受けきれない程のダメージを受けてしまうため、ラスゲ飛ばしを狙いましょう。

裏9段認定クエスト 其の三の攻略

エスタークのアイコンエスターク(魔王級)
種族 ???系
適正職業 賢者
弱点 イオ
デイン
いてつくはどうの頻度 無し
ミッション 1.ボス戦6ターン以内にクリアする
2.ボスをスキルフィニッシュで倒す
3.一度も死なないでクリア
条件 1.バトルスピードアップ
2.道具持ち込み禁止
3.杖パワーアップ

必要な耐性

会心会心 攻撃呪文攻撃呪文 混乱混乱
★★★★★ ★★★★★ ★★★★☆
守備力ダウン守備力ダウン すばやさダウンすばやさダウン 炎ブレス炎ブレス
★★★☆☆ ★★★☆☆ ★★★☆☆
ドルマドルマ 守備力守備力 攻撃力ダウン攻撃力ダウン
★★★☆☆ ★★★☆☆ ☆☆☆☆☆
(物理編成の場合★×5
立ち回りでカバー可能)

ハムカツハムカツ

裏9段のエスタークは6ターン以内にクリアするミッションが最も難しいため、ちからが上昇するハムカツがおすすめです。バトスパラ編成では装備が揃っていれば食べ物で耐性を上げる必要があまりありません。

おすすめ道具

裏9段のエスタークには道具は持ち込めません。

攻略のポイント

  • 6ターン以内が最も難しい

裏9段のエスタークは魔王級の難易度ですが、バトスパラ編成なら耐性装備のパラディンはバフなしでも余裕を持って生き残ることが可能です。

しかし、6ターン以内にクリアするのは難しいため、パラディンも攻撃に参加したりコンボの起点になるなど、火力優先の立ち回りをしましょう。

かみさまチャレンジ2裏9段認定報酬

かみさまチャレンジ2関連

裏初段のアイコン裏初段 裏2段のアイコン裏2段 裏3段のアイコン裏3段
裏4段のアイコン裏4段 裏5段のアイコン裏5段 裏6段のアイコン裏6段
裏7段のアイコン裏7段 裏8段のアイコン裏8段 裏9段のアイコン裏9段

かみさまチャレンジ関連

1087 名無しさん約2ヶ月前

>>1085 あれ以下の装備で倒したぞ。自分は聖王舞もゼロだしな。

1086 名無しさん約2ヶ月前

今日で終わりだから神さまジェム3回割ったけどクリアできた(*´ー`*)無理しなくてもよかったのかもだがとりあえず記念カキコ

    記事をより良くしていくために、「かみさまチャレンジ裏9段のボス攻略情報まとめ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。