【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】ルビスの結界の効果と入手方法

星のドラゴンクエスト(星ドラ)の補助特技、ルビスの結界の効果や入手方法についてまとめたページです。ルビスの結界の基本情報や効果、入手方法、評価、使い道などを知りたい方はこちらの記事をご覧ください。

ルビスの結界の基本情報

セット可能武器種 短剣
CT/最速CT 45秒/30秒
対象 仲間全員
バフ効果 守備力、呪文耐性、息耐性

ルビスの結界の効果

  • 仲間全員のHPを小回復
  • 守備力を20%、呪文耐性を25%、息耐性を30%上げる。最低2ターン有効
  • 対象:味方全員

ルビスの結界の覚え方、入手方法

武器からの入手方法

メインスキルから入手

ルビスの短剣のアイコン
ルビスの短剣
ルビスの短剣★のアイコン
ルビスの短剣★
ルビスの短剣+のアイコン
ルビスの短剣+

ルビスの結界の評価

ルビスの結界は、仲間全員のHPを小回復し、守備力を20%、呪文耐性を25%、息耐性を30%上昇させる効果を持ちます。戦闘中の守備面で重要な守備力と呪文耐性と息耐性の3つを1つのスキルで一気に上昇できる点は非常に優秀です。HPの小回復はおまけ程度に思っておきましょう。

1
2
3
4

俺の名前も数村

2 名無しさん約2年前

>>1 カズムラ

    記事をより良くしていくために、「ルビスの結界の効果と入手方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[3581228]
      なかぼんのお陰で雑談に来る人増えましたな(^◇^;)はっはっはっ
      意外と無課金多いのね(^◇^;)

    • 現在までに6名の方が入会されました〜
      ありがとうございます(^^)
      あと5名募集します☆
      現在メンバー20名、アクティブ15名
      今は皆さんまったり活動中〜
      【活動内容】
      なかまポイントがメイン、雑談、各種マルチ募集
      【活動時間】
      8時〜10時の午前中と18時以降〜
      ですが特に制限はないので、やりたい時に自由に募集してみる感じです。
      ...