【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】かみわざの効果と入手方法

星のドラゴンクエスト(星ドラ)の補助特技、かみわざの効果や入手方法についてまとめたページです。かみわざの基本情報や効果、入手方法、評価、使い道などを知りたい方はこちらの記事をご覧ください。

かみわざの基本情報

セット可能武器種 短剣
CT/最速CT 30秒/18秒
対象 敵1体
威力/最大威力 300%/530%

かみわざの効果

  • 威力300%(530%)のバギ属性攻撃
  • ダメージの20%(40%)回復
  • 対象:敵1体

かみわざの覚え方、入手方法

武器からの入手方法

メインスキルから入手

トリリオンダガーのアイコン
トリリオンダガー
トリリオンダガー★のアイコン
トリリオンダガー★

かみわざの評価

かみわざは、敵1体に最大威力530%のバギ属性ダメージを与えるスキルです。攻撃時に自身のHPをダメージの40%回復する効果があるため、瀕死時や味方の回復スキルが間に合わない場合に有用性があります。属性を持ったスキルであるため、相手の得意属性の場合はHP回復効果がやや薄れてしまいますが、相手の弱点属性を突いた際には非常に恩恵が大きいスキルです。

1
2
4

なんでSなんだこれ

8 名無しさん2年以上前

惜しいスキル。 バギ属性付いてなければアークブレイド同様に 人権スキルになってた。 運営は短剣嫌いなんだろうなぁ……

    記事をより良くしていくために、「かみわざの効果と入手方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。