【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】神撃の祈りの効果と入手方法

星のドラゴンクエスト(星ドラ)の補助特技、神撃の祈りの効果や入手方法についてまとめたページです。神撃の祈りの基本情報や効果、入手方法、評価、使い道などを知りたい方はこちらの記事をご覧ください。

神撃の祈りの基本情報

CT/最速CT 35秒/25秒
対象 自分
バフ効果 攻撃力

神撃の祈りの効果

  • 自分のHPを270回復。攻撃力を40%あげる。最低2ターン有効。次に使用するブレス攻撃、呪文攻撃以外の攻撃特技は会心の一撃になる
  • 対象:自分

神撃の祈りの覚え方、入手方法

武器からの入手方法

▼メインスキルから入手

黄金竜の槌★のアイコン
黄金竜の槌★

神撃の祈りの評価

神撃の祈りは、レベル最大時にCT25秒で自分のHPを270回復し、自身の攻撃力を2段階上昇させ次に使用するブレス攻撃や呪文攻撃以外の攻撃特技を会心の一撃にするスキルです。HPの回復・攻撃力2段階上昇のバフ・会心攻撃の3つを1度に行える点は非常に恩恵があります。回復と攻撃力のバフが大きく行える点も高評価です。神撃の祈りは、ハンマー専用の補助特技Aスキルとして非常に強力と言えます。

1
2
3
4

18 名無しさん1年以上前

>>16 会心は波動で消えても、光兜で残る火力二段アップと回復270はブッ壊れ

17 名無しさん1年以上前

修正がはいって会心のみになってもこのスキルは使われ続ける、ぶっ壊れスキル筆頭

    記事をより良くしていくために、「神撃の祈りの効果と入手方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。