【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】アルテマソードの効果と入手方法

星のドラゴンクエスト(星ドラ)の攻撃特技、アルテマソードの効果や入手方法についてまとめたページです。アルテマソードの基本情報や効果、入手方法、評価、使い道などを知りたい方はこちらの記事をご覧ください。

アルテマソードの基本情報

CT/最速CT 32秒/18秒
対象 敵1体
威力/最大威力 400%/570%

アルテマソードの効果

  • 威力400%の攻撃
  • 対象:敵1体

アルテマソードの覚え方、入手方法

武器からの入手方法

メインスキルから入手

オチェアーノの剣のアイコン
オチェアーノの剣
オチェアーノの剣★のアイコン
オチェアーノの剣★

アルテマソードの評価

アルテマソードは、高威力で無属性の攻撃特技です。バフ、デバフ効果は持たないものの、専用特技ではない為、全ての武器にセットすることが可能な点がたいへん評価できます。

CTが最速18秒と少し重くなっておりますが、どの武器にもセットできるスキルとして是非1つは入手しておきたい性能と言えるでしょう。

1
2
4

131 名無しさん1年以上前

>>128 俺は強さよりかっこよさで選ぶ

130 名無しさん約2年前

>>128 さんざん言われてるけどオーラの剣だからな? 桑原の霊剣みてーなもんだよ 素手の技っすわ

    記事をより良くしていくために、「アルテマソードの効果と入手方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。