【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】竜巻しょうかんの効果と入手方法

星のドラゴンクエスト(星ドラ)の攻撃特技、竜巻しょうかんの効果や入手方法についてまとめたページです。竜巻しょうかんの基本情報や効果、入手方法、評価、使い道などを知りたい方はこちらの記事をご覧ください。

竜巻しょうかんの基本情報

CT/最速CT 45秒/30秒
対象 敵1体
威力/最大威力 300%/450%

竜巻しょうかんの効果

  • 威力280%(450%)のバギ属性攻撃
  • 攻撃が当たった時、仲間全員の幻惑を解除する
  • 対象:敵1体

竜巻しょうかんの覚え方、入手方法

武器からの入手方法

メインスキルから入手

正義のそろばんのアイコン
正義のそろばん

竜巻しょうかんの評価

竜巻しょうかんは、威力300%バギ属性攻撃と仲間全員の幻惑を解除でき、さらに全武器にセットできる便利なスキルです。

効果に攻撃が当たった時とありますが、使用者が幻惑状態になっても、竜巻しょうかんはほぼ100%命中しますので、心配ありません。

しかし、竜巻しょうかんはレベル最大時でもCTが30秒と重いので、幻惑を使用してこない敵に対しては少し物足りないスキルになっています。

竜巻しょうかんは、汎用性は高くないが、特定のクエストでは非常に役に立つスキルといえます。

1
2
4

17 名無しさん1年以上前

『使用者が幻惑状態になっても、竜巻しょうかんはほぼ100%命中しますので』 なにぃいいい!? こいつは良い事知ったぜ!!!

16 名無しさん2年以上前

>>1 たしかに

    記事をより良くしていくために、「竜巻しょうかんの効果と入手方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。