【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】らくじつの指輪の評価と入手方法

星ドラ(星のドラゴンクエスト)のアクセサリーである「らくじつの指輪」のページです。らくじつの指輪のスキルや強さ、評価、入手方法に関して記載しています。らくじつの指輪についての情報を知りたい方はこちらの記事をご覧ください。

らくじつの指輪の評価

らくじつの指輪の総合評価

らくじつの指輪のアイコン 総合評価:★★★★★
ステータス
★★★★★
スキル
★★★★★

メラ軽減が非常に優秀

らくじつの指輪のメインスキル「らくじつの刻印」の効果は、メラ属性ダメージを25%減です。アクセサリーでメラ属性ダメージを大きく軽減できる点は非常に評価が高く、らくじつの指輪はメラ耐性を上げたい場合に大活躍するアクセサリーと言えます。

装備時HP上昇は恩恵がある

らくじつの指輪は、装備時にHPが7上昇します。HPが7上昇する効果は、アクセサリーのステータス上昇値としては高く、恩恵が大きいです。

重宝する優れたメラ耐性用アクセサリー

らくじつの指輪は、メラ耐性を補うのに重宝する非常に優れたアクセサリーです。装備時HP上昇も嬉しい効果なので、らくじつの指輪はメラ耐性を取りたい場合に必ず使用したいアクセサリーと言えます。

らくじつの指輪の最強アクセサリーランクはSです。らくじつの指輪はアクセサリーとしての性能が高く、優秀な効果を持っています。

らくじつの指輪の基本情報

らくじつの指輪の基本情報

レアリティ 星5
種類 アクセサリー
ステータス① HP+7

らくじつの指輪のスキル

【スキル名】 最大効果
Bのアイコンらくじつの刻印 メラ属性ダメージ25%減

らくじつの指輪の入手方法

入手イベント 入手方法詳細
ギガバトル「魔神獣と絶望の凶星」イベントのバナーギガバトル「魔神獣と絶望の凶星」イベント ギガバトルイベント「魔神獣と絶望の凶星」の隕石発掘マップの報酬

関連装備一覧

ギガバトル魔神獣と絶望の凶星で入手できるアクセ一覧

[らくじつの指輪らくじつの指輪 [かんばつの玉かんばつの玉 [ゼイアンの印ゼイアンの印

コメント

8 名無しさん約8ヶ月前

入れようぜ ちんこ

7 名無しさん約8ヶ月前

マジで? ちんこ

    記事をより良くしていくために、「らくじつの指輪の評価と入手方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 個人的感想。表も裏も神様の強さは同じくらい。ただ表のがボミエが入りにくいから難しいかな

    • みなさん魔王とか、神チャレ、裏神とか本当にすごいですね(汗)
      コツとかがあれば教えて欲しいです。
      私は複数の作業が苦手で、自身の操作をしていると4人分のスキルを見たり探している事で手一杯になり敵のゲージとかに目が行きません(汗)
      その為、死んでも何の攻撃で死んだのかさえ分からない状態ですw
      一番遅い速度でもそうなりやすいです(汗)
      たまに敵スキルゲージに目をやる事があっても、その時は攻撃を受けてから気付いて見てるのでスキル貯まり始めとか・・・
      あと攻撃に必死になり、盾防御しなかったり(汗)
      自分がスーパー雑魚なので、マルチには「迷惑になるのかな」と参加していません。
      やはり慣れが必要なんでしょうか?
      別に神チャレや魔王に固執している訳じゃ無いので、ストーリーやイベントを進めれれば良い感じで遊んでいますが、そっち方面をクリア出来れば楽しいのかな?と思ってもいます。
      ...