【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】かんばつの玉の評価と入手方法

星ドラ(星のドラゴンクエスト)のアクセサリーである「かんばつの玉」のページです。かんばつの玉のスキルや強さ、評価、入手方法に関して記載しています。かんばつの玉についての情報を知りたい方はこちらの記事をご覧ください。

かんばつの玉の評価

かんばつの玉の総合評価

かんばつの玉のアイコン 総合評価:★★★★★
ステータス
★★★☆☆
スキル
★★★★★

ヒャド軽減が超優秀

かんばつの玉のメインスキル「かんばつの刻印」の効果は、ヒャド属性ダメージ25%減です。アクセサリーの中ではヒャド属性に対する耐性値が非常に高いため、かんばつの玉は非常に優秀な効果を持ったアクセサリーと言えます。

攻撃・回復魔力の上昇はおまけ程度

かんばつの玉は、装備時に攻撃魔力と回復魔力のステータスがそれぞれ4上昇します。魔力の上昇は、攻撃呪文を多く使用する賢者や回復呪文を多く使用するスーパースターなどにとって恩恵のある効果ですが、おまけ程度です。

優れたヒャド耐性アクセサリー

かんばつの玉は、アクセサリーでヒャド軽減を大きく取ることができる優れたアクセサリーです。装備時のステータス上昇はおまけ程度にはなりますが、ヒャド耐性が非常に強力なので、かんばつの玉はアクセサリーでヒャド耐性を補いたい場合に非常に有用性のあるアクセサリーと言えます。

かんばつの玉の最強アクセサリーランクはSSです。かんばつの玉はアクセサリーとしての性能がずば抜けて高く、極めて優秀な効果を持っています。

かんばつの玉の基本情報

かんばつの玉の基本情報

レアリティ 星5
種類 アクセサリー
ステータス① 攻撃魔力+4
ステータス② 回復魔力+4

かんばつの玉のスキル

【スキル名】 最大効果
Bのアイコンかんばつの刻印 ヒャド属性ダメージ25%減

かんばつの玉の入手方法

入手イベント 入手方法詳細
ギガバトル「魔神獣と絶望の凶星」イベントのバナーギガバトル「魔神獣と絶望の凶星」イベント ギガバトルイベント「魔神獣と絶望の凶星」の隕石発掘マップの報酬

関連装備一覧

ギガバトル魔神獣と絶望の凶星で入手できるアクセ一覧

[らくじつの指輪らくじつの指輪 [かんばつの玉かんばつの玉 [ゼイアンの印ゼイアンの印

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
3
4

17 名無しさん約2年前

>>16 前回のマップです。今回は出ません

16 名無しさん約2年前

マップほとんど開けたけど未だにこれが入手できないわ どこにあるんだマジで

    記事をより良くしていくために、「かんばつの玉の評価と入手方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。