【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】勇者の盾・紅の評価と進化後の性能

星ドラ(星のドラゴンクエスト)の星5防具である勇者の盾・紅の記事です。この記事では勇者の盾・紅の基本情報やスキル、入手方法、進化の性能をまとめています。勇者の盾・紅についての情報を知りたいという方はこちらの記事をご覧下さい。

勇者の盾・紅の評価

勇者の盾・紅の総合評価

勇者の盾・紅のアイコン 総合評価: ★★★★☆
防御力
★★★★☆
スキル
★★★★☆

防御と同時に攻撃が可能

勇者の盾・紅の防御スキル「異魔神の加護」は、防御時に威力480%のドルマ属性攻撃をし、さらに与えたダメージの15%分を回復することができるスキルです。防御スキルであるにも関わらず威力がそこそこあるため、勇者の盾・紅の防御スキルは攻撃、防御、回復の3つを一度にこなすことができ優れています。

混乱ガード+強も優秀

勇者の盾・紅の耐性スキル「混乱ガード+強」は、初登場のとても優秀なスキルです。混乱耐性を大きく上昇させることができるため、混乱状態を付与する敵に対して適正があります。特に、混乱状態を付与する攻撃の多くはスパパラ編成における戦友の盾を貫通してくるため、勇者の盾・紅の「混乱ガード+強」はスパパラ編成で活躍するスキルと言えます。

スパパラ編成で使用したい優秀な盾

勇者の盾・紅は、混乱を使ってくる敵に対して非常に強い盾で、基本的に混乱耐性が必要なボスにスパパラ編成で挑戦する場合に活躍する盾となります。一方、防御スキルはドルマが弱点のボスの高速周回で使えるため、勇者の盾・紅は持っておきたい周回用の装備と評価することもできます。

勇者の盾・紅の最強防具ランクはAです。

勇者の盾・紅は星ドラの中でそこそこ強く、多くのクエストで使える防具と言えるでしょう。

他の防具の評価を調べる

勇者の盾・紅の基本情報

勇者の盾・紅の基本情報

シリーズ 光・紅シリーズ

勇者の盾・紅のスキル

【スキル名】 最大効果
Aのアイコン異魔神の加護 ダメージ50%減。2ターン有効。使用時、敵1体に威力480%のドルマ属性攻撃。ダメージの15%HP回復
Aのアイコン混乱ガード+強 混乱耐性+80%

関連装備一覧

光・紅シリーズ

王者の剣・紅王者の剣・紅 光の兜・紅光の兜・紅 光の鎧上・紅光の鎧上・紅
光の鎧下・紅光の鎧下・紅 勇者の盾・紅勇者の盾・紅 -

コメント

91 名無しさん約3ヶ月前

これだけ出ない、、、無いとないで欲しくなる

90 名無しさん約3ヶ月前

>>88 パラがやすみと混乱耐性必要な魔王で生きるかな

    記事をより良くしていくために、「勇者の盾・紅の評価と進化後の性能」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。