【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】光の鎧上・紅の評価と進化後の性能

星ドラ(星のドラゴンクエスト)の星5防具である光の鎧上・紅の記事です。この記事では光の鎧上・紅の基本情報やスキル、入手方法、進化の性能をまとめています。光の鎧上・紅についての情報を知りたいという方はこちらの記事をご覧下さい。

光の鎧上・紅の評価

光の鎧上・紅の総合評価

光の鎧上・紅のアイコン 総合評価: ★★★☆☆
防御力
★★★★★
スキル
★★★★★

鎧上で初の「CT減少ガード+極」持ち

光の鎧上・紅はメインスキルに「CT減少ガード+極」を持ちます。「CT減少ガード+極」のスキルを持つ鎧上は初登場です。今までは盾でしか十分に取ることがでなかったCT減少耐性を鎧上で補うことができるため、光の鎧上・紅を装備することでCT減少耐性が必要なボスに対する防具の選択肢の幅が大きく広がることになります。

光&闇ブレス耐性と守備力の高さが優秀

光の鎧上・紅はメインスキルに「闇ブレスダメージ軽減・中」と「光ブレスダメージ軽減・中」を持ちます。両スキルとも軽減値がそこそこ高く優秀なので、闇ブレスや光ブレスを使ってくる相手に非常に有効です。さらに守備力が177と高めなので、光の鎧上・紅は守備力が必要な際も問題なく装備することが出来ます。

耐性スキルが優秀な装備

光の鎧上・紅は、CT減少・闇ブレス・光ブレス耐性が取れる優秀な鎧上です。3つの耐性は他の防具では取りにくい貴重な耐性なので、光の鎧上・紅は特に3つのスキルの内、2つ以上必要な耐性が当てはまるボスに活躍します。

光の鎧上・紅の最強防具ランクはBです。

光の鎧上・紅の強さは平均的なので、状況によっては装備しても良いという程度の防具と言えます。

他の防具の評価を調べる

光の鎧上・紅の基本情報

光の鎧上・紅の基本情報

Lv25 守備力 +117
Lv50 守備力 +177
シリーズ 光・紅シリーズ

光の鎧上・紅のスキル

【スキル名】 最大効果
SのアイコンCT減少ガード+極 CT減少耐性+ 100%
Bのアイコン闇ブレスダメージ軽減・中 闇ブレスダメージ30%減
Bのアイコン光ブレスダメージ軽減・中 光ブレスダメージ30%減

関連装備一覧

光・紅シリーズ

王者の剣・紅王者の剣・紅 光の兜・紅光の兜・紅 光の鎧上・紅光の鎧上・紅
光の鎧下・紅光の鎧下・紅 勇者の盾・紅勇者の盾・紅 -

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
4

94 名無しさん約1年前

錬金でブレス強になるはず。これによって闇光だけじゃなく全ブレスに30%耐性がつく事になり、力強も付いて火力アップ防具にもなる。 ○ct減少耐性極 ○ブレス耐性強 ○力強 これでよろしく!

93 名無しさん1年以上前

ベニって言ってたユーチューバーがいたから読み方教えて あげてください

    記事をより良くしていくために、「光の鎧上・紅の評価と進化後の性能」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。