【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】光の鎧下・紅の評価と進化後の性能

星ドラ(星のドラゴンクエスト)の星5防具である光の鎧下・紅の記事です。この記事では光の鎧下・紅の基本情報やスキル、入手方法、進化の性能をまとめています。光の鎧下・紅についての情報を知りたいという方はこちらの記事をご覧下さい。

光の鎧下・紅の評価

光の鎧下・紅の総合評価

光の鎧下・紅のアイコン 総合評価: ★★★★☆
防御力
★★★★☆
スキル
★★★★★

ちから上昇とコツスキルの相性が良い

光の鎧下・紅は、鎧下では初の「ちから+強」をメインスキルに持ちます。さらに「ほじょとくぎのコツ・弱」も持つため、メインスキル同士の相性が非常に良いです。火力を上昇させながら補助特技のスキルゲージを早める効果は、火力上昇用またはクエスト周回用の鎧下として使うのに適しています。

ドルマ耐性防具としても使える

光の鎧下・紅の持つ「ドルマ属性ダメージ軽減・中」は、ドルマ属性の攻撃を最大30%軽減する効果を持つスキルです。ドルマ耐性を鎧下で取る機会は多いため、光の鎧下・紅は耐性用の防具としても活躍する機会が十分あります。

活躍の機会が多い防具

光の鎧下・紅はちから+強をメインスキルに持つという点が優秀であり、基本的には火力上昇用の防具として優秀な鎧下です。さらに、ドルマ耐性用の防具としての使い所も十分あるので、光の鎧下・紅は活躍の機会が多い鎧下と言えます。

光の鎧下・紅の最強防具ランクはSです。

光の鎧下・紅は星ドラの中でかなり強い防具なので、積極的に使用することができます!進化の宝玉も使って良いレベルの防具といえます。

他の防具の評価を調べる

光の鎧下・紅の基本情報

光の鎧下・紅の基本情報

Lv25 守備力 +76
Lv50 守備力 +110
HP +7
シリーズ 光・紅シリーズ

光の鎧下・紅のスキル

【スキル名】 効果
Bのアイコンほじょとくぎのコツ・弱 補助特技のスキルゲージ5%減
Aのアイコンちから+強 ちから+20
Bのアイコンドルマ属性ダメージ軽減・中 ドルマ属性ダメージ20%減

関連装備一覧

光・紅シリーズ

王者の剣・紅王者の剣・紅 光の兜・紅光の兜・紅 光の鎧上・紅光の鎧上・紅
光の鎧下・紅光の鎧下・紅 勇者の盾・紅勇者の盾・紅 -

コメント

128 名無しさん5日前

これ強いね 完凸しちまったぜ

127 名無しさん6日前

これ優秀だよな。逃したから気づいた

    記事をより良くしていくために、「光の鎧下・紅の評価と進化後の性能」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[2050845]
      こいつに言ってどうする

    • 転生3レベル59バトマスでストーリーはイカまでクリアの若葉が居たけど1ヶ月内でここまでいける?