【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】異魔神の加護の効果と入手方法

星のドラゴンクエスト(星ドラ)の防具スキル、異魔神の加護の効果や入手方法についてまとめたページです。異魔神の加護の基本情報や効果、入手方法、評価、セットされている装備などを知りたい方はこちらの記事をご覧ください。

異魔神の加護の基本情報

CT/最速CT 23秒/13秒
威力 480
Lv.1時効果 ダメージ50%減
2ターン有効
使用時、敵1体に威力480%のドルマ属性攻撃
ダメージの15%HP回復
最大効果 ダメージ50%減
2ターン有効
使用時、敵1体に威力480%のドルマ属性攻撃
ダメージの15%HP回復

異魔神の加護の効果

  • Lv.1時:ダメージ50%減。2ターン有効。使用時、敵1体に威力480%のドルマ属性攻撃。ダメージの15%HP回復
  • Lv最大時:ダメージ50%減。2ターン有効。使用時、敵1体に威力480%のドルマ属性攻撃。ダメージの15%HP回復
  • 対象:自分/敵1体

異魔神の加護の評価

異魔神の加護は、最速CT13秒、2ターンの間ダメージ50%減の防御性能で、追加効果として敵1体に威力480%のドルマ属性攻撃をし、与えたダメージの15%を回復する効果を持ちます。CTや防御のターン数がやや短いため、防御性能はあまりよくありません。一方、追加効果の威力がそこそこ高い点や回復できる点は、高く評価できます。異魔神の加護は防御として利用するよりも、攻撃の一つとしてみなし、伝説級クエストの周回用などで活躍が見込めるスキルと言えます。

セットされている装備

星5

勇者の盾・紅のアイコン
勇者の盾・紅

1
2
4

い、いちむら…

    記事をより良くしていくために、「異魔神の加護の効果と入手方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。