【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】かみさまチャレンジ2級のボス攻略情報まとめ

星ドラ(星のドラゴンクエスト)における、「かみさまチャレンジ」イベントの2級のボスの情報を記載した記事です。かみさまチャレンジの2級のボスの攻略情報や弱点、耐性、食べ物、おすすめ装備などを知りたい方はこちらの記事をご覧ください。

ムドー(伝説級)ムドー(伝説級) 妖剣士オーレン妖剣士オーレン 天魔クァバルナ天魔クァバルナ

かみさまチャレンジ2級のボス攻略情報まとめ

2級認定クエスト 其の一の攻略

ムドーのアイコンムドー
種族 ???系
おすすめの職業 海賊
弱点 イオ
いてつくはどうの
頻度

(スキル攻撃)
ミッション 1.ボス戦を15ターン以内にクリアする
2.ボスをスキルフィニッシュで倒す
3.ムドーを倒してクリアする
条件 1.幻惑に注意
2.ほじょじゅもんの覚醒
3.杖パワーアップ

ムドーに必要な耐性

デインデイン 闇ブレス闇ブレス 眠り眠り
★★★★★ ★★★★☆ ★★★★☆
氷ブレス氷ブレス 毒 幻惑幻惑
★★★☆☆ ★★★☆☆ ★★★☆☆
守備力守備力 - -
★★★★☆ - -

ルビスの剣ルビスの剣 ルビスの光
ピオリム
ドラゴラム
闘気拳
星皇十字剣
ルビスの光

ムドーには、ルビスの剣がおすすめです。メインスキルが弱点のイオ属性で、さらに全体攻撃でお供モンスターを一掃することができるため、ルビスの剣はムドー戦に適した武器と言えます。

杖がパワーアップと補助呪文覚醒の条件があるので、はぐメタの杖も相性が良いです。

おすすめ食べ物

漁師風ピザ漁師風ピザ まろやかカフェラテまろやかカフェラテ あげあげポテトあげあげポテト マトンのパイマトンのパイ

おすすめ道具

特やくそう特やくそう せかいじゅの葉せかいじゅの葉 星霊樹のなみだ星霊樹のなみだ 特どくけしそう特どくけしそう

攻略のポイント

  • デイン・闇ブレスの被ダメージ対策をしよう!

ムドー戦では、デイン・闇ブレス対策をする必要があります。ムドーの攻撃の中でも、特に1戦目から行ってくるスキル攻撃のはげしいいなずまや、2戦目のゲージ変化攻撃である夢幻の障気の被ダメージ量はかなり大きいです。両方共全体攻撃なので全滅してしまわないよう、防具や紋章などで対策を行いましょう。

  • 状態異常対策も重要!

ムドーの行ってくる幻惑や眠り、猛毒などの状態異常に注意しましょう。特に2戦目のゲージ変化攻撃では大ダメージと共に眠りと毒状態になってしまい、パーティーが壊滅してしまう恐れがあります。毒は道具での対処、眠りや幻惑はアクセサリーで整えることもできるので、万全の準備をしていきましょう。

  • 1戦目終了までにバフをかけておこう!

ムドー戦は、1戦目終了までにバフをかけておくと楽です。海賊の荒波の舟歌やピオリムなどでバフをかけておくことで、1戦目のムドーのルカナンによる守備力ダウンや2戦目の夢幻の障気のすばやさダウン対策にもなります。2戦目で戦況が悪化する可能性が高いので、先にバフをかけて2戦目のいてつくはどうを打たれる前に一気に駆け抜けましょう。

ムドーの攻略方法の詳細はこちら

2級認定クエスト 其の二の攻略

妖剣士オーレンのアイコン妖剣士オーレン
種族 ゾンビ系
おすすめの職業 海賊
スパスタ
弱点 イオ
いてつくはどうの
頻度
なし
ミッション 1.ボス戦を8ターン以内にクリアする
2.ボスをスキルフィニッシュで倒す
3.一度も死なないでクリア
条件 1.メラに注意
2.どうぐ持ち込み禁止
3.鞭パワーアップ

妖剣士オーレンに必要な耐性

メラメラ 毒 眠り眠り
★★★★★ ★★★★☆ ★★★★☆
守備力守備力 - -
★★★★★ - -

闘神の鉄槌
闘気拳
天からの神撃
聖王の鉄槌
闘神の鉄槌
たたかいのストンプ
聖王の鉄槌

妖剣士オーレンには、黄金竜の槌がおすすめです。高火力なメインスキルで、弱点のイオ属性を狙うことができます。また、鞭がパワーアップする条件があるので、黄金竜の鞭を持たせるのも良いです。

おすすめ食べ物

カレーライスカレーライス 辛口カレーライス辛口カレーライス コーヒーコーヒー まろやかカフェラテまろやかカフェラテ

攻略のポイント

  • 高い守備力でボスに挑もう!

妖剣士オーレン戦は、高い守備力で挑む必要があります。妖剣士オーレンは、自身の攻撃力を上昇させる紅蓮の構えを使用するため、物理攻撃の被ダメージ量が非常に大きいです。海賊の荒波の舟歌やスクルトなどの守備力上昇、防御などももちろん大事ですが、防具そのものの守備力も非常に重要になって来ます。

  • メラ属性対策をしよう!

妖剣士オーレン戦では、必ずメラ属性対策をしましょう。妖剣士オーレンのゲージ変化攻撃でメラ属性の紅蓮十文字斬りを使用して来ます。攻撃力を上昇させる紅蓮の構えを使ってくることもあって、被ダメージ量がかなり高いので、必ず防具や紋章などを使ってメラ属性に対する被ダメージ量を減らしましょう。

  • 相手のバフ効果を打ち消せば楽に戦える!

妖剣士オーレン戦は、天空の波動や冥界のブレスで相手のバフ効果を打ち消せばいくらか楽に戦えます。特にラスゲは、攻撃力上昇に加えて通常攻撃の回数が増え会心率が上昇するなど非常に厄介です。バフ効果を打ち消し被ダメージ量を抑えつつ、ラスゲを乗り切りましょう。

妖剣士オーレンの攻略方法の詳細はこちら

2級認定クエスト 其の三の攻略

天魔クァバルナのアイコン天魔クァバルナ
弱点 バギ
いてつくはどうの
頻度

(通常行動)
ミッション 1.ボス戦を8ターン以内にクリアする
2.ボスをスキルフィニッシュで倒す
3.一度も死なないでクリア
条件 1.バギに注意
2.たべもの持ち込み禁止
3.扇パワーアップ

天魔クァバルナに必要な耐性

会心会心 やすみやすみ バギバギ
★★★★★ ★★★★★ ★★★☆☆
守備力守備力
★★★☆☆

闘神の裂爪

天魔クァバルナ戦におすすめの武器は、黄金竜の爪です。メインスキルが天馬クァバルナの弱点であるバギ属性であり、なおかつ高火力です。扇がパワーアップするクエストなので、アタッカーならエンデの扇も使っていけます。

おすすめ道具

特やくそう特やくそう アモールの水アモールの水

攻略のポイント

  • 会心軽減・バギ・光ブレス耐性を積んでいこう!

天魔クァバルナ戦では、会心軽減とバギ、光ブレス耐性を積んでいきましょう。天魔クァバルナは、スキル攻撃やゲージ変化攻撃で会心攻撃やバギ、光ブレス攻撃を行ってきます。天魔クァバルナの使用する主な攻撃は上記の3つなので、防具や紋章、アクセサリーで被ダメージ量を減らすことが一度も死なないでクリアする鍵となります。

  • 攻撃力ダウンが効く!

天魔クァバルナには、攻撃力ダウンのデバフが効きます。デバフが入る確率は低いですが、もし守備力に不安があるならば、海賊の荒波の舟歌やスクルトなどの守備力上昇に加えて、攻撃力ダウンを狙っていくのも良いです。ただし、痛恨の三連撃は被ダメージ量に変化がないので注意しましょう。

  • HP管理をしながらゴリ押していこう!

天魔クァバルナ戦は、しっかりHP管理をしながらゴリ押していけばそこまで強い相手ではありません。ただし、HP回復をおろそかにすると、相手の連続攻撃であっという間にやられてしまいます。HP管理をしつつゴリ押して行くことが、厄介な攻撃を受けないための対策です。

天魔クァバルナの攻略方法の詳細はこちら

かみさまチャレンジ2級認定報酬

  • 「神様認定2級」の冒険バッジ
  • ジェム100個

22 名無しさん約10ヶ月前

>>20 お前は朝の5時からこんなサイト見て文句垂れてる暇人なんだろ? 涙拭いて仕事しろよw

21 名無しさん約10ヶ月前

>>20 それがいやなら見限ればいい 金払ってるでもないし

    記事をより良くしていくために、「かみさまチャレンジ2級のボス攻略情報まとめ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[2217984]
      爪嵐のあとすぐにコメット撃てたら先手必勝なはず

    • AWWAGE6696:対戦ID
      星ドラのモンスター闘技場で対戦チームを登録しました!
      「指名マッチ対戦」で対戦IDを入れて戦ってみてね!
      #星ドラ #星ドラ闘技場 #レベル1#スキル無し#周回用