【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】不死鳥の盾の評価と進化後の性能

星ドラ(星のドラゴンクエスト)の星5防具である不死鳥の盾の記事です。この記事では不死鳥の盾の基本情報やスキル、入手方法、進化の性能をまとめています。不死鳥の盾についての情報を知りたいという方はこちらの記事をご覧下さい。

不死鳥の盾の評価

不死鳥の盾の総合評価

不死鳥の盾のアイコン 総合評価: ★★★★★
防御力
★★★★★
スキル
★★★★★

▼全属性15%減少が優秀

不死鳥の盾の防具スキル「オーブのチカラ」は全ての属性のダメージを最大15%減させることができます。全属性軽減よりも3%高く、複数属性を使用するボスには有効な防具と言えます。

▼HPやちからが上がる

つよさ+中」は最大HP・ちから・みのまもり・魔力が+15されます。ちからやHPが上がる点は大きな点と言え、「ブルーメタルの盾(錬金)」より周回用装備向けになります。

▼ガード時に呪文とブレス耐性を1段階上げ

大空の守り」はガード時に呪文とブレス耐性を1段階上げる効果を持ちます。ガード時するだけでバフが上がる点は優秀と言えます。

不死鳥の盾の最強防具ランクはSSです。

不死鳥の盾は星ドラの中で最強ランクの防具のため、適正となるクエストが多い防具と言えます。不死鳥の盾は様々な場面で活躍する防具です。

他の防具の評価を調べる

不死鳥の盾の基本情報

不死鳥の盾の基本情報

シリーズ 不死鳥シリーズ

不死鳥の盾のスキル

【スキル名】 最大効果
Aのアイコン大空の守り ダメージ50%減。3ターン有効。呪文耐性を25%上げる。最低2ターン有効。息耐性を30%上げる。最低2ターン有効。使用時HP70回復
Sのアイコンオーブのチカラ メラ・ギラ・ヒャド・バギ・ジバリア・ドルマ・イオ・デイン・炎ブレス・氷ブレス・闇ブレス・光ブレス・土ブレスダメージ15%減
Aのアイコンつよさ+中 最大HP・ちから・みのまもり・魔力+15

関連装備一覧

不死鳥シリーズ

不死鳥の斧不死鳥の斧 不死鳥の杖不死鳥の杖 不死鳥の兜不死鳥の兜
不死鳥の鎧上不死鳥の鎧上 不死鳥の鎧下不死鳥の鎧下 不死鳥の盾不死鳥の盾

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
3
4

100 名無しさん2時間前

>>99 とりあえずトルナードは無い。売っても良いレベル。プリンセスも正直要らない。

99 名無しさん1日前

不死鳥の盾2個、英雄王の盾、トルナード、スフィーダ、プリンセスの中から3個選ぶとしたどれがいいですか? どれでもすぐに錬金可能です。

    記事をより良くしていくために、「不死鳥の盾の評価と進化後の性能」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 初心者さんから猛者さんまて募集します
      参加は自由ですが、下記の事項をお守り下さい
      (守れない方は、退会させて頂きます)
      1 誹謗中傷はしないこと
      2 電話禁止
      3 相手に不快なことはしないこと
      その他、個別に相談に乗りますので、よろしくお願い致します
      魔王から大魔王
      イベントは初級からギガ伝まで可能です

    • EBDYXT6429 :軍団戦用
      BBGPGR8854:そこそこ強い
      BBWKKE8962:普通
      BBWRVN4587 :弱め
      ...