【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】不死鳥の鎧下の評価と進化後の性能

星ドラ(星のドラゴンクエスト)の星5防具である不死鳥の鎧下の記事です。この記事では不死鳥の鎧下の基本情報やスキル、入手方法、進化の性能をまとめています。不死鳥の鎧下についての情報を知りたいという方はこちらの記事をご覧下さい。

不死鳥の鎧下の評価

不死鳥の鎧下の総合評価

不死鳥の鎧下のアイコン 総合評価: ★★★★☆
防御力
★★★★★
スキル
★★★★☆

▼CT減少耐性が完璧

不死鳥の鎧下の「CT減少ガード+極」はCT減少耐性が100%取れるスキルです。CT減少をしてくる的には必ず使うスキルのため、強力なスキルです。

▼メラ軽減・強が優秀

メラ属性軽減・強」はメラ属性のダメージを45%減できるため、メラ属性のダメージが大きいボスに対して有効なスキルです。

▼氷結と結晶60%耐性

不死鳥の陣」は氷結・結晶化耐性+60%、ヒャド・ドルマ属性ダメージ30%減できるスキルです。特に氷結・結晶化耐性は初のため、耐性を取る必要は多くないですが、持っておいて損はないと言えます。

不死鳥の鎧下の最強防具ランクはSです。

不死鳥の鎧下は星ドラの中で強力な防具と言えます。積極的に使用していくことができるため、不死鳥の鎧下はぜひ入手しておきたいです。

他の防具の評価を調べる

不死鳥の鎧下の基本情報

不死鳥の鎧下の基本情報

Lv50 守備力 +158
シリーズ 不死鳥シリーズ

不死鳥の鎧下のスキル

【スキル名】 最大効果
SのアイコンCT減少ガード+極 CT減少耐性+ 100%
Aのアイコンメラ属性ダメージ軽減・強 メラ属性ダメージ45%減
Sのアイコン不死鳥の陣 氷結・結晶化耐性+60%。ヒャド・ドルマ属性ダメージ30%減

関連装備一覧

不死鳥シリーズ

不死鳥の斧不死鳥の斧 不死鳥の杖不死鳥の杖 不死鳥の兜不死鳥の兜
不死鳥の鎧上不死鳥の鎧上 不死鳥の鎧下不死鳥の鎧下 不死鳥の盾不死鳥の盾

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
3
4

36 名無しさん1日前

さすがにS評価はないだろ。SSに変更よろ。

35 名無しさん1日前

33.34は不死鳥全防具出なかったんだねwww ご愁傷さま(笑)

    記事をより良くしていくために、「不死鳥の鎧下の評価と進化後の性能」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。