【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】不死鳥の兜の評価と進化後の性能

星ドラ(星のドラゴンクエスト)の星5防具である不死鳥の兜の記事です。この記事では不死鳥の兜の基本情報やスキル、入手方法、進化の性能をまとめています。不死鳥の兜についての情報を知りたいという方はこちらの記事をご覧下さい。

不死鳥の兜の評価

不死鳥の兜の総合評価

不死鳥の兜のアイコン 総合評価: ★★★★★
防御力
★★★★★
スキル
★★★★★

▼戦闘開始時にバフをかけられる

不死鳥の兜の防具スキル「ひかりの息吹」は、戦闘開始時に仲間全員の呪文耐性と息耐性が1段階上昇します。

戦闘開始時から仲間全員の呪文と息耐性が上昇する点は大きいため、強力なスキルと言えます。

▼転倒・混乱・マヒ・幻惑を無効

ひかりの障壁」は戦闘開始時3ターンの間、転倒・混乱・マヒ・幻惑を無効にします。デバフ対策をできる点は優秀で、他の耐性を防具で撮る事ができるため優秀と言えます。

ただし、対象が自分だけのため、デバフの解除役として装備しておくのがおすすめになります。

▼いてつくはどうを無効にする

不死鳥の心」は敵が怒りまたは激怒の時いてつくはどうの効果を無効にします。ボスで敵が怒り、激怒状態になる時は多いため、使いどころは多いと言えます。

不死鳥の兜の最強防具ランクはSSです。

不死鳥の兜は星ドラの中で最強ランクの防具のため、適正となるクエストが多い防具と言えます。不死鳥の兜は様々な場面で活躍する防具です。

他の防具の評価を調べる

不死鳥の兜の基本情報

不死鳥の兜の基本情報

シリーズ 不死鳥シリーズ

不死鳥の兜のスキル

【スキル名】 最大効果
Sのアイコンひかりの息吹 戦闘開始時に以下の効果が発動する。仲間全員の呪文耐性を25%上げる。最低2ターン有効。仲間全員の息耐性を30%上げる。最低2ターン有効
Sのアイコンひかりの障壁 戦闘開始時以下の効果を付与する。転倒・混乱・マヒ・幻惑を無効化する。3ターン有効。「海の絆」の効果は適用されない
Sのアイコン不死鳥の心 敵が怒りまたは激怒状態の時にいてつくはどう効果を無効化する

関連装備一覧

不死鳥シリーズ

不死鳥の斧不死鳥の斧 不死鳥の杖不死鳥の杖 不死鳥の兜不死鳥の兜
不死鳥の鎧上不死鳥の鎧上 不死鳥の鎧下不死鳥の鎧下 不死鳥の盾不死鳥の盾

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
3
4

65 名無しさん2時間前

2つあるけど、頭激戦だから使い道ないんだよね。ドワチャッカ、星神錬金、命竜兜で入れる枠が無い。

64 名無しさん2日前

これクソ強いわ。高難易度やらない奴にはこの強さは分からないと思うわ。今回の防具の一番の当たり。

    記事をより良くしていくために、「不死鳥の兜の評価と進化後の性能」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 初心者さんから猛者さんまて募集します
      参加は自由ですが、下記の事項をお守り下さい
      (守れない方は、退会させて頂きます)
      1 誹謗中傷はしないこと
      2 電話禁止
      3 相手に不快なことはしないこと
      その他、個別に相談に乗りますので、よろしくお願い致します
      魔王から大魔王
      イベントは初級からギガ伝まで可能です

    • EBDYXT6429 :軍団戦用
      BBGPGR8854:そこそこ強い
      BBWKKE8962:普通
      BBWRVN4587 :弱め
      ...