【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】ガイアの鎧下(錬金)の評価と進化後の性能

星ドラ(星のドラゴンクエスト)の錬金防具であるガイアの鎧下★(錬金)の記事です。この記事ではガイアの鎧下★(錬金)の基本情報やスキル、入手方法、進化の性能をまとめています。ガイアの鎧下★(錬金)についての情報を知りたいという方はこちらの記事をご覧下さい。

ガイアの鎧下★の評価

ガイアの鎧下★の総合評価

ガイアの鎧下★のアイコン 総合評価: ★★★★☆
防御力
★★★★★
スキル
★★★★☆

▶︎マヒガード+極が優秀

ガイアの鎧下★の防具スキル「マヒガード+極」はスキルレベル最大時にマヒ耐性が100%となり、1つの部位で完璧に耐性を取ることができるため、優秀です。

▶︎攻撃呪文軽減・中へスキルが変化

ガイアの鎧下★は錬金前にあった「攻撃呪文ダメージ軽減・弱」が変化し「攻撃呪文ダメージ軽減・中」となりました。軽減率が上昇し、より耐性装備として使いやすくなった点は強力と言えます。

▶︎逆襲の咆哮はおまけ

ガイアの鎧下★はスキルに「逆襲の咆哮」を持ちます。「逆襲の咆哮」は盾スキル発動後に25%で仲間全員の攻撃力を20%上昇する効果です。

仲間全員の攻撃力を1段階上昇させることができる点は強力ですが、ガードスキル発動が前提+発動確率も25%と高くないため、おまけ程度に考えましょう。

ランキングでの評価

最強防具 錬金おすすめ度
Sのアイコン Aのアイコン

最強防具:S

ガイアの鎧下★の最強防具ランクはSです。

ガイアの鎧下★は星ドラの中で強力な防具と言えます。積極的に使用していくことができるため、ガイアの鎧下★はぜひ入手しておきたいです。

錬金おすすめ度:A

ガイアの鎧下★の錬金おすすめ度はAです。

ガイアの鎧下★は、錬金装備の中では並な性能です。錬金素材に余裕があるならば錬金させても良いでしょう。

他の防具の評価を調べる

ガイアの鎧下★の基本情報

ガイアの鎧下★の基本情報

Lv25 守備力 +105
Lv50 守備力 +147
最大HP +10
シリーズ ガイア錬金シリーズ

ガイアの鎧下★のスキル

【スキル名】 最大効果
Bのアイコン攻撃呪文ダメージ軽減・中 攻撃呪文ダメージ20%減
Aのアイコン逆襲の咆哮 盾専用スキル発動後25%で仲間全員の攻撃力を20%上げる。最低2ターン有効。海賊の「海の絆」の効果は適用されない
Aのアイコンマヒガード+極 マヒ耐性+100%

ガイアの鎧下★の錬金方法

【錬金前】 必要素材 【錬金後】
ガイアの鎧下ガイアの鎧下 防具錬金鉱石×2
ガイアの錬金の粉×2
ガイアの鎧下★ガイアの鎧下★

関連装備一覧

ガイア錬金シリーズ

ガイアの剣★ガイアの剣★ ガイアの兜★ガイアの兜★ ガイアの鎧上★ガイアの鎧上★
ガイアの鎧下★ガイアの鎧下★ ガイアの盾★ガイアの盾★ -

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
4

この装備はお世話になる

13 名無しさん約5ヶ月前

これが頭胴だったら微妙 足なのでクッソ有能 紋章アクセ使ってマヒるくらいなら1部位脚ははるかにこっちでいい

    記事をより良くしていくために、「ガイアの鎧下(錬金)の評価と進化後の性能」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

      ...

    • BDLBDY8922:対戦ID
      星ドラのモンスター闘技場で対戦チームを登録しました!
      「指名マッチ対戦」で対戦IDを入れて戦ってみてね!
      #星ドラ #星ドラ闘技場(* ̄∇ ̄)ノ