【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】ガイアの鎧上(錬金)の評価と進化後の性能

【お知らせ】
2020年3月3日より掲示板・スレッドのご利用方法が変更となりました。詳細は以下の記事よりご確認ください。

▶︎ 掲示板の利用方法変更に関するお知らせはこちら

【ガチャ情報】
▶︎命竜装備ガチャの情報のまとめNEW

【イベント情報】
▶︎かみさまチャレンジイベント2の攻略情報まとめHOT
ドットキングの攻略
かみさまの攻略(表9段)裏神様(裏9段)の攻略

星ドラ(星のドラゴンクエスト)の錬金防具であるガイアの鎧上★(錬金)の記事です。この記事ではガイアの鎧上★(錬金)の基本情報やスキル、入手方法、進化の性能をまとめています。ガイアの鎧上★(錬金)についての情報を知りたいという方はこちらの記事をご覧下さい。

ガイアの鎧上★の評価

ガイアの鎧上★の総合評価

ガイアの鎧上★のアイコン 総合評価: ★★★★☆
防御力
★★★★★
スキル
★★★★★

▶︎イオ軽減・強へスキルが変化

ガイアの鎧上★は錬金前にあった「イオ属性ダメージ軽減・中」が変化し「イオ属性ダメージ軽減・強」となりました。軽減率が上昇し、より耐性装備として使いやすくなった点は強力と言えます。

▶︎ジバリア軽減・強が優秀

ガイアの鎧上★の防具スキル「ジバリア属性ダメージ軽減・強」はジバリアの攻撃を最大で45%軽減できる優秀なスキルです。

▶︎休みガード+中も強力

ガイアの鎧上★の防具スキル「やすみガード+中」はやすみ耐性を最大60%上昇させる効果です。やすみ耐性を大きく上昇させることができ、状態異常の中でも厄介なやすみ状態を対策することができる点は強力と言えます。

ガイアの鎧上★の最強防具ランクはSです。

ガイアの鎧上★は星ドラの中で強力な防具と言えます。積極的に使用していくことができるため、ガイアの鎧上★はぜひ入手しておきたいです。

錬金おすすめ度:S

ガイアの鎧上★の錬金おすすめ度はSです。

ガイアの鎧上★は、錬金装備の中でも優秀です。他に錬金できる装備を持っていないならば、錬金させて良いでしょう。

他の防具の評価を調べる

ガイアの鎧上★の基本情報

ガイアの鎧上★の基本情報

Lv25 守備力 +128
Lv50 守備力 +180
シリーズ ガイア錬金シリーズ

ガイアの鎧上★のスキル

【スキル名】 最大効果
Aのアイコンジバリア属性ダメージ軽減・強 ジバリア属性ダメージ45%減
Bのアイコンやすみガード+中 やすみ耐性+60%
Aのアイコンイオ属性ダメージ軽減・強 イオ属性ダメージ45%減

ガイアの鎧上★の錬金方法

【錬金前】 必要素材 【錬金後】
ガイアの鎧上ガイアの鎧上 防具錬金鉱石×2
ガイアの錬金の粉×2
ガイアの鎧上★ガイアの鎧上★

関連装備一覧

ガイア錬金シリーズ

ガイアの剣★ガイアの剣★ ガイアの兜★ガイアの兜★ ガイアの鎧上★ガイアの鎧上★
ガイアの鎧下★ガイアの鎧下★ ガイアの盾★ガイアの盾★ -

1
2
3

11 名無しさん4日前

>>10 今回のイベントだけで、倉庫番ですね

10 名無しさん4日前

3つの内の耐性2つ重なる時は使うかもだけど イオだけならローズクイーン(イオ強)か 命竜鎧上(イオ超)もあるし。 やっばり他部位とアクセでイオとって 勇者でいいかな。になりそう。

    記事をより良くしていくために、「ガイアの鎧上(錬金)の評価と進化後の性能」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 明日鬼太郎最終回らしい…本当?

    • 神チャレで9段のかみさまにチャレンジしてるのですが…攻略を見ると天空盾でやすみ無効になるったら書いてあるのですが…本当でしょうか?
      やすみ耐性などはついていないのですが、どういう事でしょうか?