【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】ガイアの盾(錬金)の評価と進化後の性能

【お知らせ】
2020年3月3日より掲示板・スレッドのご利用方法が変更となりました。詳細は以下の記事よりご確認ください。

▶︎ 掲示板の利用方法変更に関するお知らせはこちら

【ガチャ情報】
▶︎命竜装備ガチャの情報のまとめNEW

【イベント情報】
▶︎かみさまチャレンジイベント2の攻略情報まとめHOT
ドットキングの攻略
かみさまの攻略(表9段)裏神様(裏9段)の攻略

星ドラ(星のドラゴンクエスト)の錬金防具であるガイアの盾★(錬金)の記事です。この記事ではガイアの盾★(錬金)の基本情報やスキル、入手方法、進化の性能をまとめています。ガイアの盾★(錬金)についての情報を知りたいという方はこちらの記事をご覧下さい。

ガイアの盾★の評価

ガイアの盾★の総合評価

ガイアの盾★のアイコン 総合評価: ★★★☆☆
防御力
★★★★★
スキル
★★★☆☆

▶︎HP+超へスキルが変化

ガイアの盾★は錬金前にあった「HP+強」が変化し「HP+超」となりました。最大HPが10上昇し、より耐久力が増し、強力になった点は評価できます。

▶︎ときどきバイシオン・強は発動すれば強力

ガイアの盾★は防具スキルに「ときどきバイシオン・強」を持ちます。「ときどきバイシオン・強」はターン開始時20%で攻撃力を20%上昇させることができます。20%と低い確率ではありますが、発動すれば攻撃力を上昇させることができるため、強力です。

▶︎ガイアの守護は微妙

ガイアの盾★の盾スキル「ガイアの守護」はダメージを50%減しながら、使用時に仲間全員のHPを50回復する効果を持ちます。仲間全員を回復できる点は強力ですが、回復量は多くなく、ダメージ軽減も50%と特別高くないため、微妙な性能です。

ランキングでの評価

最強防具 錬金おすすめ度
Bのアイコン 圏外のアイコン

最強防具:B

ガイアの盾★の最強防具ランクはBです。

ガイアの盾★の強さは平均的なので、状況によっては装備しても良いという程度の防具と言えます。

錬金おすすめ度:圏外

ガイアの盾★の錬金おすすめ度は圏外です。

ガイアの盾★は、特に優先的に錬金しなくても良い装備です。錬金素材に余裕がないならば、他の装備に使いましょう。

他の防具の評価を調べる

ガイアの盾★の基本情報

ガイアの盾★の基本情報

Lv25 守備力 +70
Lv50 守備力 +105
シリーズ ガイア錬金シリーズ

ガイアの盾★のスキル

【スキル名】 最大効果
AのアイコンHP+超 さいだいHP+40
Aのアイコンガイアの守護 ダメージ50%減。3ターン有効。使用時に仲間全員のHPを50回復
Aのアイコンときどきバイシオン・強 ターン開始時20%でバイシオン

ガイアの盾★の錬金方法

【錬金前】 必要素材 【錬金後】
ガイアの盾ガイアの盾 防具錬金鉱石×2
ガイアの錬金の粉×2
ガイアの盾★ガイアの盾★

関連装備一覧

ガイア錬金シリーズ

ガイアの剣★ガイアの剣★ ガイアの兜★ガイアの兜★ ガイアの鎧上★ガイアの鎧上★
ガイアの鎧下★ガイアの鎧下★ ガイアの盾★ガイアの盾★ -

1
2
3

31 名無しさん3日前

>>30 ねーよハゲ えあぷブーメラン草通りこして林からの森

30 名無しさん3日前

>>11 またぎの時々系でコンボ潰れることあるぞ エアぷすぎんか?

    記事をより良くしていくために、「ガイアの盾(錬金)の評価と進化後の性能」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。