【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】ガイアの盾の評価と進化後の性能

星ドラ(星のドラゴンクエスト)の星5防具であるガイアの盾の記事です。この記事ではガイアの盾の基本情報やスキル、入手方法、進化の性能をまとめています。ガイアの盾についての情報を知りたいという方はこちらの記事をご覧下さい。

ガイアの盾の評価

ガイアの盾の総合評価

ガイアの盾のアイコン 総合評価: ★★★☆☆
防御力
★★★★★
スキル
★★★☆☆

▶︎HP上昇が強力

ガイアの盾の防具スキル「HP+強」は自分の最大HPを+30することができます。最大HPを大きく上昇させることができるのは、耐久力の底上げになるため、強力なスキルと言えます。

▶︎ときどきバイシオン・強は発動すれば強力

ガイアの盾は防具スキルに「ときどきバイシオン・強」を持ちます。「ときどきバイシオン・強」はターン開始時20%で攻撃力を20%上昇させることができます。20%と低い確率ではありますが、発動すれば攻撃力を上昇させることができるため、強力です。

▶︎ガイアの守護は微妙

ガイアの盾の盾スキル「ガイアの守護」はダメージを50%減しながら、使用時に仲間全員のHPを50回復する効果を持ちます。仲間全員を回復できる点は強力ですが、回復量は多くなく、ダメージ軽減も50%と特別高くないため、微妙な性能です。

ガイアの盾の最強防具ランクは対象外です。

ガイアの盾にはパワーアップした錬金装備が存在するため、最強防具ランキングの対象外となります。

他の防具の評価を調べる

ガイアの盾の基本情報

ガイアの盾の基本情報

Lv25 守備力 +63
Lv50 守備力 +98
シリーズ ガイアシリーズ

ガイアの盾のスキル

【スキル名】 最大効果
AのアイコンHP+強 さいだいHP+30
Aのアイコンガイアの守護 ダメージ50%減。3ターン有効。使用時に仲間全員のHPを50回復
Aのアイコンときどきバイシオン・強 ターン開始時20%でバイシオン

ガイアの鎧上★の錬金方法

【錬金前】 必要素材 【錬金後】
ガイアの盾ガイアの盾 防具錬金鉱石×2
ガイア錬金の粉×2
ガイアの盾★ガイアの盾★

関連装備一覧

ガイアシリーズ

ガイアの剣ガイアの剣 ガイアの兜ガイアの兜 ガイアの鎧上ガイアの鎧上
ガイアの鎧下ガイアの鎧下 ガイアの盾ガイアの盾 -

1
2
3

>>1 何が?

1 名無しさん14日前

おいおいやべーな

    記事をより良くしていくために、「ガイアの盾の評価と進化後の性能」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • "星ドラグループ【初心者歓迎、国内最大級】
      添付のQRか、
      https://line.me/R/ti/p/%40xky0095p

      ...

    • "星ドラグループ【初心者歓迎、国内最大級】
      添付のQRか、
      https://line.me/R/ti/p/%40xky0095p

      ...