✔ ゲームへの要望・改善アンケートにご協力ください

【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】ガイアの兜の評価と進化後の性能

星ドラ(星のドラゴンクエスト)の星5防具であるガイアの兜の記事です。この記事ではガイアの兜の基本情報やスキル、入手方法、進化の性能をまとめています。ガイアの兜についての情報を知りたいという方はこちらの記事をご覧下さい。

ガイアの兜の評価

ガイアの兜の総合評価

ガイアの兜のアイコン 総合評価: ★★★☆☆
防御力
★★★★☆
スキル
★★★★☆

会心率&ちからを上昇させることができる

ガイアの兜の防具スキル「かいしん率+」と「ちから+超」は、それぞれ会心率を3%上昇、ちからを最大40上昇させる効果です。会心率やちからの上昇により攻撃力を上昇させ、なおかつ会心攻撃を発生させ易くすることができるため、二つのスキルは物理火力を上昇させるのに役に立つ優秀なスキルと言えます。

最大HPを40上昇させられる

ガイアの兜は「HP+超」の防具スキルを持っています。「HP+超」は、最大HPを最大40上昇させることが可能で、耐久力を上昇させることができるため優れたステータス上昇スキルと言えます。

物理火力上昇用の兜

ガイアの兜は、物理火力上昇用の装備です。特に会心率を上昇させられることが可能であるため、ガイアの兜は会心装備を使用したバトルマスターと相性の良い装備と言えます。最大HPを大きく上昇させられる点もバトルマスターとの相性が良い理由の一つです。

ガイアの兜の最強防具ランクはBです。

ガイアの兜の強さは平均的なので、状況によっては装備しても良いという程度の防具と言えます。

他の防具の評価を調べる

ガイアの兜の基本情報

ガイアの兜の基本情報

Lv25 守備力 +60
シリーズ ガイアシリーズ

ガイアの兜のスキル

【スキル名】 最大効果
Aのアイコンかいしん率+ かいしん率+3%
AのアイコンHP+超 さいだいHP+40
Aのアイコンちから+超 ちから+40

関連装備一覧

ガイアシリーズ

ガイアの剣ガイアの剣 ガイアの兜ガイアの兜
ガイアの鎧上ガイアの鎧上 ガイアの鎧下ガイアの鎧下

コメント

144 名無しさん1日前

他で耐性盛れればアリだけどね。会心が軽減だったらなあ。魔王では頭の耐性のが貴重。ギガ伝までなら野良で被りっぱも良いんでね??

143 名無しさん2日前

なんでコレがBなんだよ!いくら強敵が多い頭だからって、ゆうしゃ上みたいに攻守盛れるんだから使えるって!下のが書いてるみたいに、最終からの怒り、ギガクラ2積みでランカー上をことごとく敵ダメージで破ってるんだが。こっそりコレとゆうしゃ上被って。

    記事をより良くしていくために、「ガイアの兜の評価と進化後の性能」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。