【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】ガイアの鎧上の評価と進化後の性能

星ドラ(星のドラゴンクエスト)の星5防具であるガイアの鎧上の記事です。この記事ではガイアの鎧上の基本情報やスキル、入手方法、進化の性能をまとめています。ガイアの鎧上についての情報を知りたいという方はこちらの記事をご覧下さい。

ガイアの鎧上の評価

ガイアの鎧上の総合評価

ガイアの鎧上のアイコン 総合評価: ★★★★☆
防御力
★★★★★
スキル
★★★★★

ジバリア・イオ耐性上昇が強力

ガイアの鎧上の属性耐性スキル「ジバリア属性ダメージ軽減・強」と「イオ属性ダメージ軽減・中」は、ジバリア属性ダメージを最大45%軽減、イオ属性ダメージを最大30%軽減する効果です。共に大きく耐性を取ることができるため、両スキルはジバリア攻撃やイオ攻撃を使用する敵に非常に使っていきたい強力な耐性スキルと言えます。

「やすみ」対策が可能

ガイアの鎧上の状態異常耐性スキル「やすみガード+中」は、やすみ耐性を最大60%上昇させる効果です。やすみ耐性を大きく上昇させることができ、状態異常の中でも厄介なやすみ状態を対策することが可能な点は高く評価することができます。

ジバリア・イオ・やすみ対策用防具

ガイアの鎧上は、ジバリア・イオ攻撃に対する耐性を大きく取りたい場合に使用していける優秀な防具です。やすみ対策にも使用できますが、「やすみガード+強」を持つ防具の方が大きく耐性を取ることは可能です。ガイアの鎧上は、「ファラオ・ヘッド」のような、ジバリア・イオ・やすみ攻撃を全て行ってくるボスと特に相性が良い防具と言えます。

ガイアの鎧上の最強防具ランクは対象外です。

ガイアの鎧上にはパワーアップした錬金装備が存在するため、最強防具ランキングの対象外となります。

他の防具の評価を調べる

ガイアの鎧上の基本情報

ガイアの鎧上の基本情報

Lv25 守備力 +118
Lv50 守備力 +170
シリーズ ガイアシリーズ

ガイアの鎧上のスキル

【スキル名】 最大効果
Aのアイコンジバリア属性ダメージ軽減・強 ジバリア属性ダメージ45%減
Bのアイコンイオ属性ダメージ軽減・中 イオ属性ダメージ30%減
Bのアイコンやすみガード+中 やすみ耐性+60%

ガイアの鎧上★の錬金方法

【錬金前】 必要素材 【錬金後】
ガイアの鎧上ガイアの鎧上 防具錬金鉱石×2
ガイア錬金の粉×2
ガイアの鎧上★ガイアの鎧上★

関連装備一覧

ガイアシリーズ

ガイアの剣ガイアの剣 ガイアの兜ガイアの兜 ガイアの鎧上ガイアの鎧上
ガイアの鎧下ガイアの鎧下 ガイアの盾ガイアの盾 -

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
3
4
5

87 名無しさん約5ヶ月前

まあイオ強でしょ

86 名無しさん約5ヶ月前

ジバリア超だけは望んでない

    記事をより良くしていくために、「ガイアの鎧上の評価と進化後の性能」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[14404]
      こちらのIDでの募集は終了します。
      たくさんのフレンド申請ありがとうございました。

    • Ambグループ大魔王部屋メンバー1名程募集します。現在42名です。活動時間は日中も夜も動いてますが基本19時以降から盛んになります。 新魔王が出たら最速で倒したい人、色々検証が好きな人を募集しますヾ ^_^♪