【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】ドラゴンブレイクの効果と入手方法

星のドラゴンクエスト(星ドラ)の攻撃特技、ドラゴンブレイクの効果や入手方法についてまとめたページです。ドラゴンブレイクの基本情報や効果、入手方法、評価、使い道などを知りたい方はこちらの記事をご覧ください。

ドラゴンブレイクの基本情報

CT/最速CT 29秒/14秒
対象 敵1体
威力/最大威力 500%/700%

ドラゴンブレイクの効果

  • ドラゴン系に威力700%の攻撃。それ以外に威力500%の攻撃
  • 対象:敵1体

ドラゴンブレイクの超越効果

  • ドラゴン系への威力が1200%になる
  • それ以外の敵への威力が930%になる
  • 追加CT:27秒

ドラゴンブレイクの覚え方、入手方法

武器からの入手方法

メインスキルから入手

ロトの剣+のアイコン
ロトの剣+

ドラゴンブレイクの評価

ドラゴンブレイクは、レベル最大時にCT14秒でドラゴン系に威力700%の攻撃、それ以外に威力500%の攻撃をするスキルです。ドラゴン系に対する威力が非常に高くCTも比較的短いため、ドラゴン系を相手取った場合に有効なスキルと言えます。超越時にはドラゴン系への威力が1200%、それ以外の敵への威力が930%となるため超高火力スキルと言えますが、追加CTが長いため一長一短です。

1
2
3
4

42 名無しさん約11ヶ月前

>>33 魔王楽々なりますよ

41 名無しさん約12ヶ月前

>>40 黄金竜衣下が弱いからな

    記事をより良くしていくために、「ドラゴンブレイクの効果と入手方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。