【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】スクルトの効果と入手方法

星のドラゴンクエスト(星ドラ)の補助呪文、スクルトの効果や入手方法についてまとめたページです。スクルトの基本情報や効果、入手方法、評価、使い道などを知りたい方はこちらの記事をご覧ください。

スクルトの基本情報

分類 補助呪文
ランク B
最大レベル 10
CT/最速CT 40秒/30秒
バフ効果 守備力

スクルトの効果

  • 防御力を20%上げる
  • 対象:味方全体
  • 最低2ターン有効

スクルトの覚え方、入手方法

パルチザンのアイコン
パルチザン
らせつのこんのアイコン
らせつのこん

スクルトの評価

スクルトは仲間全体の防御力を20%上げる呪文です。攻撃力の高い敵を相手にするときは、ぜひとも使用したいところです。メインクエストのボス戦で汎用性高くしようすることができる、12章のボス「キングスライム」を相手にする場合に積極的に使用していきたいです。

せやな

1 名無しさん約2年前

B補助スキルの中で際立って需要が高いにもかかわらず、あまり使われていない。 回復盾やミラクル系の回復用途がある今、アタッカーのB補助には魔力に依存しないフバーハやスクルトを付けると良いように思う。

    記事をより良くしていくために、「スクルトの効果と入手方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。