【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】スクルトの効果と入手方法

星のドラゴンクエスト(星ドラ)の補助呪文、スクルトの効果や入手方法についてまとめたページです。スクルトの基本情報や効果、入手方法、評価、使い道などを知りたい方はこちらの記事をご覧ください。

スクルトの基本情報

分類 補助呪文
ランク B
最大レベル 10
CT/最速CT 40秒/30秒
対象 仲間全員
バフ効果 守備力

スクルトの効果

  • 防御力を20%上げる
  • 対象:味方全体
  • 最低2ターン有効

スクルトの覚え方、入手方法

パルチザンのアイコン
パルチザン
らせつのこんのアイコン
らせつのこん

教え

アルカナロードの教えのアイコン
アルカナロードの教え

スクルトの評価

スクルトは仲間全体の防御力を20%上げる呪文です。攻撃力の高い敵を相手にするときは、ぜひとも使用したいところです。メインクエストのボス戦で汎用性高くしようすることができる、12章のボス「キングスライム」を相手にする場合に積極的に使用していきたいです。

1
2
3
4

ルビス短剣とか聖王舞とか海賊舟歌とか上位互換スキルが沢山アルナカ、CT30のスクルトを使う場面はもう無いんじゃないか?

3 名無しさん約5ヶ月前

アルカナの教えで使えるようになったな。 現状、他の教えが弱すぎるから、暫くはスクルトをセットすることになるだろう。 CT30秒と遅いとはいえ、魔王級での出番はあるか⁉️

    記事をより良くしていくために、「スクルトの効果と入手方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[3581055]