【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】かみさまチャレンジ超8段のボス攻略情報まとめ

星ドラ(星のドラゴンクエスト)における、「かみさまチャレンジ3」イベントの超八段のボスの情報を記載した記事です。かみさまチャレンジ3の超八段のボスの攻略情報や弱点、耐性、食べ物、おすすめ装備などを知りたい方はこちらの記事をご覧ください。

魔星神ゼイアン(大魔王級)魔星神ゼイアン(大魔王級)

「魔星神ゼイアン(大魔王級)」の攻略方法

かみさまチャレンジ3超八段のボス攻略情報まとめ

超八段認定クエスト 機皇神ゼイアンの基本情報

機皇神ゼイアンのアイコン機皇神ゼイアン(大魔王級)
弱点 ドルマ
メラ
ジバリア
いてつくはどうの頻度 なし
ミッション ・ボス戦を9ターン以内にクリアする
・ボスをスキルフィニッシュで倒す
・一度も死なないでクリア
条件 道具持ち込み禁止
食べ物持ち込み禁止
ドルマ抜群

魔星神ゼイアンの基本情報

魔星神ゼイアン(大魔王級)魔星神ゼイアン(大魔王級)
弱点 ドルマ
ヒャド
いてつくはどうの頻度 あり
(12ターン以降)

必要な耐性

ヒャドヒャド デインデイン やすみやすみ
★★★★★ ★★★★★ ★★★★★
守備力ダウン守備力ダウン 呪文耐性ダウン呪文耐性ダウン 守備力のアイコン守備力
★★★★☆ ☆☆☆☆☆ ★★★★★

★は重要度を表しています。

おすすめ武器

火力職用武器

超8段のゼイアンにおすすめの武器は上記になります。命竜刀は回復スキル「ダークマター」をセットできるため、回復職がバフを優先するときでも回復にまわる立ち回りができます。

黄金竜の槌+はEXスキルに「怒涛の神撃」を持っているため、700%の攻撃と威力も高くダメージを与えるのに適した武器になります。

また、ハンマー専用の星砕きは全体攻撃として威力が高いためビットを倒しやすく、水竜の一撃はゼイアンに抜群のスキルなため、おすすめです。

補助職用武器

武器名 スキル構成
竜の女王の鞭竜の女王の鞭

星神の孔雀星神の孔雀

ルビスの扇ルビスの扇

命竜の杖命竜の杖

黄金竜の使い★黄金竜の使い★

超8段のゼイアンにおすすめの補助職武器は上記になります。竜の女王の鞭は攻撃しながら回復できる点が優秀、特性で鞭スキルを使用したとき少量の回復をするため、ラスゲまでは安定します。

命竜の杖はメインスキル「命竜の閃風」の超越効果でリベホ効果を加えることができる他、アルカナロードと組み合わせることで、ドルマドンからの守備力2段階下げを狙えるので、物理攻撃のダメージが当りやすくなります。

おすすめ防具

耐性装備用

部位 装備名 有効なスキル
海賊王の帽子★のアイコン海賊王の帽子★
星神の兜・朱★のアイコン星神の兜・朱★
ヒャド属性軽減・強
海賊王の魔導ふくびき
ヒャド属性軽減・強
鎧上 竜の女王のローブ上のアイコン竜の女王のローブ上
エンデの鎧上★のアイコンエンデの鎧上★
レガリアの威光
やすみガード+極
ヒャド属性軽減・中
やすみガード+強
みのまもり+ 強
鎧下 星神の鎧下★星神の鎧下★ やすみガード+中
守備力ダウンガード+超
デイン属性軽減・超
ルビスの盾★ルビスの盾★
(選択枠)
ルビスの守護
アクセサリー [ゼイアンリングゼイアンリング ヒャド属性軽減・弱
デイン属性軽減・弱
[ガリンガのお守りガリンガのお守り やすみガード+微弱
ヒャド属性軽減・弱
デイン属性軽減・弱

超8段のゼイアンに挑む場合は上記の装備セットがおすすめです。デイン耐性は星神の鎧下(錬金)を装備している場合はアクセや紋章で取る必要はありませんが、鎧下をはぐメタの鎧下命竜の衣下にする場合は、アクセや紋章でデイン耐性を補いましょう。

また、職業を時空にする場合は頭をはぐメタの冠、火力職で挑む場合は神威の帽子竜の女王の冠にするのがおすすめです。

おすすめ食べ物

超8段のゼイアンに食べ物を持っていくことはできません。

おすすめ道具

超8段のゼイアンに道具を持っていくことはできません。

攻略のポイント

その1:開幕の攻撃のためにデイン耐性は必須

機皇神ゼイアンは最初に割り込み行動としてデイン攻撃の「天から降り注ぐ」を使用します。1発が約400〜450ほどのダメージになるため、デイン耐性は強(45%減)ぐらいまで付けておかないと、攻撃が重なった時に倒されてしまうためデイン耐性はしっかり取っておきましょう。

その2:守備力ダウンガードはあるほうが攻略しやすい

ゼイアンの1形態目と2形態目はルカナンや守備力のバフを下げる攻撃をするため、バフをいくらかけても間に合わない場合が多数です。星神の鎧下(錬金)であれば、守備力ダウンガード超とデイン属性ダメージ軽減・超が付いているため、人数分あれば少し楽に攻略することができます。

その3:やすみ耐性を高くしてマヒャデドスを無効に

魔星神ゼイアンはスキル攻撃で「マヒャデドス」を使用します。呪文攻撃なため呪文無効盾でダメージを無効にできますが、やすみ効果は貫通してしまうため、やすみ耐性は90%〜100%まで取れるようにして挑みましょう。

その4:シールドビットは全体攻撃+コンボで攻める

魔星神ゼイアンは2ゲージ目とラスゲになるとシールドビットを呼んで自信を攻撃から守ります。シールドビットを先に倒さなくてはいけないため、全体攻撃でゼイアンとシールドビットにダメージを与えていきましょう。

全体攻撃が切れた場合は、超越スキルや溜まっている攻撃スキルを使ってできる限りコンボをつないで急いで倒しましょう。

その5:星の破九蛇は必ずガードしよう

魔星神ゼイアンのスキル攻撃「星の破九蛇」は他のスキル攻撃と比べると1発のダメージがそこまで大きくないものの、守備力ダウンの効果を持っていたり受ける回数によっては、倒される危険性があるため、必ず余裕をもってガードするようにしましょう。

かみさまチャレンジ3超八段認定報酬

  • 超8段バッジ
  • 100ジェム

かみさまチャレンジ超段位

超1段のバッジ画像超段位初段 超2段のバッジ画像超段位2段 超3段のバッジ画像超段位3段
超4段のバッジ画像超段位4段 超5段のバッジ画像超段位5段 超6段のバッジ画像超段位6段
超7段のバッジ画像超段位7段 超8段のバッジ画像超段位8段 超9段のバッジ画像超段位9段

かみさまチャレンジ裏

裏初段のアイコン裏初段 裏2段のアイコン裏2段 裏3段のアイコン裏3段
裏4段のアイコン裏4段 裏5段のアイコン裏5段 裏6段のアイコン裏6段
裏7段のアイコン裏7段 裏8段のアイコン裏8段 裏9段のアイコン裏9段

かみさまチャレンジ表

10段のアイコン10段のボス攻略 - -

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
3

2563 名無しさん8日前

>>2560 不具合で中断するだけだし、その間に攻略動画でも見たらどうかな。槍やキンクラでのクリアも増えてきてるので、参考になると思うよ。

2562 名無しさん8日前

>>2560 私もです。 運営に攻略方聞きましょう。 あと1時間。

    記事をより良くしていくために、「かみさまチャレンジ超8段のボス攻略情報まとめ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。