【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】最終奥義の効果と入手方法

星のドラゴンクエスト(星ドラ)の攻撃特技、最終奥義の効果や入手方法についてまとめたページです。最終奥義の基本情報や効果、入手方法、評価、使い道などを知りたい方はこちらの記事をご覧ください。

最終奥義の基本情報

分類 攻撃特技
属性 ギラ
CT/最速CT 23秒/13秒
対象 敵1体
威力/最大威力 130×3%/180×3%
追加効果発動率 50%

最終奥義の効果

  • 威力130%(180%)のギラ属性3回攻撃。50%ですばやさを30%上げる
  • 対象:敵1体
  • 戦闘毎に1度だけ使える。使用した戦闘中このスキルのCTはたまらない

最終奥義の覚え方、入手方法

武器からの入手方法

メインスキルから入手

最終扇のアイコン
最終扇

最終奥義の評価

最終奥義は、レベル最大時にCT13秒で威力180%のギラ属性3回攻撃を行い、50%の確率で自身の素早さを30%上昇させるスキルです。CTが非常に早く、3回攻撃のため素早さ上昇の効果は実質約87%の確率で発動するため、攻撃スキルとしてだけでなくバフスキルとしても優れています。しかし、戦闘毎に1度だけしか使えない効果は、星ドラ本編における長期戦となるボス戦において不利です。最終奥義は、CTが短いため星ドラ本編よりもモンスター闘技場において活躍するスキルと言えます。

1
2
3
4

19 名無しさん約5ヶ月前

サブにもたせたら強いかも。

18 名無しさん約11ヶ月前

>>15 強い…のか?

    記事をより良くしていくために、「最終奥義の効果と入手方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[3581228]
      なかぼんのお陰で雑談に来る人増えましたな(^◇^;)はっはっはっ
      意外と無課金多いのね(^◇^;)

    • 現在までに6名の方が入会されました〜
      ありがとうございます(^^)
      あと5名募集します☆
      現在メンバー20名、アクティブ15名
      今は皆さんまったり活動中〜
      【活動内容】
      なかまポイントがメイン、雑談、各種マルチ募集
      【活動時間】
      8時〜10時の午前中と18時以降〜
      ですが特に制限はないので、やりたい時に自由に募集してみる感じです。
      ...