【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】こだまする旋律の効果と入手方法

星のドラゴンクエスト(星ドラ)の補助特技、こだまする旋律の効果や入手方法についてまとめたページです。こだまする旋律の基本情報や効果、入手方法、評価、使い道などを知りたい方はこちらの記事をご覧ください。

こだまする旋律の基本情報

CT/最速CT 24秒/14秒
対象 仲間1体

こだまする旋律の効果

  • 次に使用する歌が連続発動する。この効果はいてつくはどうで消されない
  • 対象:味方1人

こだまする旋律の覚え方、入手方法

武器からの入手方法

メインスキルから入手

エンデの扇★のアイコン
エンデの扇★

こだまする旋律の評価

こだまする旋律は、次に使用する歌が連続発動する効果を持ちます。戦闘において「たたかいの歌」や「荒波の舟歌」のような歌スキルを使用する機会は非常に多く、連続発動によって一気に2段階のバフ効果をかけることができるため、こだまする旋律の効果は非常に優秀です。また、いてつくはどうで効果が消されないという効果は、確実にスキルを2回発動させることができるという点で評価が高いです。こだまする旋律は、幅広いクエストで使用していけるスキルと言えます。

1
2
4

16 名無しさん約7ヶ月前

やっぱりやり初めの頃、適当だから売ってた のかな、図鑑にちゃんとあったわ。 なかなか出なくて今更残念。ソシャゲ嫌いだ~w

15 名無しさん約11ヶ月前

>>13 おかげさまで入手できて、ニズ倒せましたわ。ありがとう

    記事をより良くしていくために、「こだまする旋律の効果と入手方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。