【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】希望のまいの効果と入手方法

星のドラゴンクエスト(星ドラ)の攻撃特技、希望のまいの効果や入手方法についてまとめたページです。希望のまいの基本情報や効果、入手方法、評価、使い道などを知りたい方はこちらの記事をご覧ください。

希望のまいの基本情報

CT/最速CT 36秒/22秒
対象 敵1体
威力/最大威力 330%/500%
追加効果発動率 25%

希望のまいの効果

  • 威力330%(500)%の攻撃
  • 25%仲間全員の攻撃力が20%上がる
  • 対象:敵1体

希望のまいの覚え方、入手方法

武器からの入手方法

メインスキルから入手

エンデのおうぎのアイコン
エンデのおうぎ
エンデの扇★のアイコン
エンデの扇★

希望のまいの評価

希望のまいは、CT22秒で威力500%の全体攻撃で味方全員の攻撃力で25%であげるスキルです。CTが22秒と少し長いですが、全体攻撃としては十分な威力です。またバフも確率は低いですが決まれば非常に強力です。

全体攻撃が必要なクエストには是非使いたいスキルといえます。

1
2
4

9 名無しさん約12ヶ月前

見る人がいないと思って直す気がないだろうなw

8 名無しさん約2年前

(評価のコメントが全体攻撃のままになってますよー)

    記事をより良くしていくために、「希望のまいの効果と入手方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[3581601]
      いや、無理して砕くほどじゃないけど、9回行動→破壊後6回行動→破壊後12回行動で部位が出現するから命竜秘術は誰でも挿せるし、構はCT短い超越だから回数確保がしやすいんで結構使える。
      道具の使用や時々系が発動でも回数カウントされるけど、毎ターンバフかかる防具スキルとかは発動しない
      この辺色々スキル無駄撃ちすれば周回早いんで使えるって感じです