【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】「ミルドラースを倒せ!(魔王級)」の攻略方法

星のドラゴンクエスト(星ドラ)のドラクエ5後半イベントのボス「ミルドラース(魔王級)」の攻略方法に関する記事です。ミルドラースに必要な耐性や、道具、食べ物、おすすめ装備などを紹介しています。ミルドラースが倒せないという方はチェックしてみてください!

ミルドラース(魔王級)に挑戦するためには、ミルドラース(伝説級)ミルドラース(黄金竜イベント)で低確率でドロップする「ミルドラースのカギ」が必要になります。

黄金竜イベント
ミルドラース(第一形態)のアイコン伝説級 ミルドラース(第二形態)のアイコンギガ伝説級 ミルドラース(第二形態)のアイコン魔王級
かみさまチャレンジイベント
ミルドラース(第一形態)のアイコン
かみチャレ初段
ミルドラース(第二形態)のアイコン
かみチャレ裏7段
-
その他のイベント
ミルドラース(第一形態)のアイコンドラクエ5後半

ミルドラース第一形態(魔王級)攻略の基本情報

ミルドラース(第一形態)のアイコンミルドラース(第一形態)
種族 ???系
適正職業 バトマス
特別な報酬 魔界王の盾
(クリア報酬)

ミルドラースに必要な耐性

イオイオ 氷ブレス氷ブレス 守備力守備力
★★★★★ ★★★★★ ★★★★★
守備力ダウン守備力ダウン ドルマドルマ 炎ブレス炎ブレス
★★★★☆ ★★★★☆ ★★★★☆
攻撃力ダウン攻撃力ダウン - -
★★★★☆ - -

★は重要度を表しています。

ミルドラース第一形態の耐性

- - -

◎=抜群、◯=等倍、△=いまひとつ、✕ =無効

ミルドラース第一形態の行動パターン

ミルドラース第一形態の通常行動

通常攻撃 ダメージ:約130
自動回復 ダメージ:なし
属性:なし
対象:自身
付与効果:HP999ずつ毎ターン回復
仲間を呼ぶ ダメージ:なし
属性:なし
対象:2体
付与効果:キラーマシンを2体呼び出す
備考:2体とも死んだ時にのみ発動する

ミルドラースの第一形態は開幕で必ず自動回復を使用します。また、通常攻撃のみか、通常攻撃+いてつくはどうを通常行動として使用します。また、キラーマシンが2体とも死んだ場合にのみ、仲間を呼ぶを使用します。

ミルドラース第一形態のスキル攻撃

こごえるふぶき ダメージ:約280
メラゾーマ ダメージ:約280
絶え間なき業火 ダメージ:約200

ミルドラース第一形態は、こごえるふぶき→メラゾーマorこごえるふぶき→…の順でスキルを使用します。

ミルドラース第一形態のゲージ変化攻撃

緑→黄
魔界の洗礼 ダメージ:なし
属性:なし
対象:全体
付与効果:守備力+息耐性+呪文耐性2段階ダウン
黄→赤
かがやくいき ダメージ:約390

ミルドラースのお供の行動パターン

キラーマシンの行動パターン
通常攻撃
(通常行動)
ダメージ:約130×2
はげしく斬る
ブラストビーム
(スキル攻撃)
ダメージ:約100

キラーマシンの通常行動は通常攻撃のみです。スキル攻撃ははげしく斬るとブラストビームを交互に使用します。キラーマシンにゲージ変化攻撃はありません。

ミルドラース第二形態(魔王級)攻略の基本情報

ミルドラース(第二形態)のアイコンミルドラース第二形態
種族 ???系
いてつくはどうの頻度
(3ターン毎)

ミルドラース第二形態の耐性

- - -

◎=抜群、◯=等倍、△=いまひとつ、✕ =無効

ミルドラース第二形態の行動パターン

通常行動

通常攻撃 ダメージ:約120×2
マホカンタ ダメージ:なし
属性:呪文
対象:自身
付与効果:呪文反射状態
備考:効果が切れたら再度使用する
暗黒のきり ダメージ:なし
属性:なし
対象:全体
付与効果:攻撃力+攻撃魔力1段階ダウン
魔風弾 ダメージ:約400
備考:1P→4Pの順に使用
付与効果:攻撃力2段階上昇+悪い効果を打ち消す
備考:13ターン目開始時に必ず使用

ミルドラース第二形態は開幕で必ずマホカンタを使用します。通常行動は通常攻撃+5ターン目以降3ターン毎(5,8,11,14,…)にいてつくはどう6ターン目以降3ターン毎(6,9,12,…)にマホカンタ、7ターン目以降3ターン毎(7,10…)に暗黒のきり(黄ゲージ以降は魔風弾)です。

割り込み行動

魔界の王の言霊 ダメージ:なし
属性:なし
対象:全体
付与効果:防御使用不可状態
デステイル ダメージ:約120
魔界の磁場 ダメージ:なし
属性:なし
対象:全体
付与効果:道具封印状態
付与効果:守備力1段階ダウン
備考:黄色ゲージ時以降
魔風弾 ダメージ:約400
備考:1P→4Pの順に使用
付与効果:HPを999回復する

ミルドラース第二形態は行動約8回毎に割り込みで行動してきます。割り込み行動は魔界の王の言霊or魔界の磁場orめいそう+デステイルです。黄ゲージ以降をルカナンor暗黒のきり+デステイル高頻度で使用するようになります。ラスゲでは暗黒のきりor魔風弾+デステイルを高頻度で使用します。

スキル攻撃

イオグランデ ダメージ:約330
れんごく火炎 ダメージ:約250

ミルドラース第二形態は、イオグランデ→れんごく火炎→イオグランデ→…の順でスキルを使用します。

ゲージ変化攻撃

緑→黄
なし ダメージ:なし
なし ダメージ:なし

ミルドラースにおすすめの職業編成

海賊1時空1ゴッド2編成

宇宙海賊のアイコン宇宙海賊 ゴッドハンドのアイコンゴッドハンド
(選択枠)
ゴッドハンドのアイコンゴッドハンド 時空術士のアイコン時空術士

ミルドラースに挑む場合は上記の編成がおすすめです。ある程度火力よりした方が、攻略が楽になり第1形態が抜けやすくなります。

また、ゴッドハンドの枠は宇宙海賊にすることで、バフの更新がかけやすく安定するためおすすめです。

時空術士は、職業スキルの「マホステ」でイオグランデ対策ができる他、1度だけいてつくはどうの効果を消すことができるので、補助職を連れていく場合は、時空術士を連れていくのが良いでしょう。

ミルドラース(魔王級)におすすめの装備セット

おすすめの武器

物理職におすすめの装備

ミルドラースに物理職で挑む場合は上記の武器がおすすめです。バギ属性が弱点なので黄金竜の爪+や、???系のモンスターなため特性で有利が取れる勇者の剣がおすすめの武器になります。

もちろん、上記以外の武器でも攻略は可能です。

(宇宙海賊)

ミルドラースに補助職で挑む場合は上記の武器がおすすめです。宇宙海賊で挑む場合は、星神の円盤で挑むのもおすすめです。

もちろん、上記以外の武器でも攻略は可能です。

おすすめ防具

▼物理職装備セット

部位 装備名 有効なスキル
ドワチャッカヘルムドワチャッカヘルム かいしん率+極
ブレス軽減・強
ドワーフの猛進
鎧上 神竜の武闘着上★神竜の武闘着上★ 攻撃力ガード+強
会心の出来
鎧下 竜神王のローブ下竜神王のローブ下 イオ属性軽減・中
ブレス軽減・中
黄金竜の大盾★黄金竜の大盾★ 守備力ガード+超
アクセサリー [かわたれのたまかわたれのたま かわたれの刻印
[さすらいの剣士との絆さすらいの剣士との絆
(選択枠)
ちから+中
攻撃力ダウンガード+弱

ミルドラースに物理職で挑む場合は上記の耐性装備セットがおすすめです。物理職は、攻撃力ダウンガードを持つ装備をセットしておくことで、安定した火力を出し続けることが可能なので、神竜の武闘着上★がおすすめです。

アクセ枠で「願いの結晶・赤」を取り、攻撃力ダウン耐性とブレス耐性を取るのもおすすめです。

▼補助職装備セット

部位 装備名 有効なスキル
ドワチャッカヘルムドワチャッカヘルム ブレス軽減・強
鎧下 竜神王のローブ下竜神王のローブ下 イオ属性軽減・中
ブレス軽減・中
黄金竜の大盾★黄金竜の大盾★ 守備力ガード+超
アクセサリー [願いの結晶・緑願いの結晶・緑 守備力ガード+中
願い・溢れる体力
[黄金巨竜の守り黄金巨竜の守り 攻撃呪文軽減・弱
イオ属性軽減・弱

ミルドラースに補助職で挑む場合は、上記の耐性装備セットがおすすめです。特に守備力ダウン耐性を多く取るようにし、デバフを受けないようにしましょう。

ミルドラースにおすすめの紋章

鎧下 バラモスブロスの紋章・下バラモスブロスの紋章・下 イオ属性5%減
鬼眼王の紋章・盾鬼眼王の紋章・盾 防御時イオ属性10%減
攻撃呪文3%減

ミルドラースにおすすめの紋章はイオ耐性を中心にした上記の紋章セットです。装備でほとんどの耐性値が十分なのですが、紋章でイオ対策を十分にすることで、呪文耐性ダウン状態でもイオグランデを余裕を持って耐えることが出来ます。

バトスパラ編成のバトマスは紋章で、攻撃力ダウン耐性を上げることをおすすめします。

ミルドラース(魔王級)のおすすめスキル

攻撃系スキル

スキル名 スキルレベル最大時の効果
稲妻烈風斬稲妻烈風斬 威力150%のデイン属性攻撃と威力375%のバギ属性攻撃
烈風拳烈風拳 威力500%のバギ属性攻撃
対象:敵1体

ミルドラースにはバギ属性のスキルがおすすめになります。高火力を出すことができる「奥義爪嵐撃」はおすすめです。

補助系スキル

スキル名 スキルレベル最大時の効果
星海の舟歌星海の舟歌 守備力を20%上げる

ミルドラースにはバフ前提の立ち回りが基本になりますので、荒波の舟歌はほぼ必須です。

ミルドラース(魔王級)におすすめの食べ物セット

コーンコロッケコーンコロッケ クレープのアイコンクレープ BLTサンドBLTサンド ホットドッグホットドッグ
(選択枠)

ミルドラース魔王級にはイオ、ドルマ、守備力ダウン、攻撃力ダウン、炎ブレス対策が出来る上記の食べ物セットがおすすめです。選択枠はフルーツかき氷やジューシーステーキ等もおすすめですが、HPが上昇するホットドッグが最も無難です。

ソロ専用
クレープクレープ
or
海鮮丼海鮮丼

ミルドラースのソロに挑む場合は、守備力ダウンか呪文耐性ダウン耐性が上昇する食べ物がおすすめです。

ミルドラース(魔王級)におすすめの道具セット

特やくそう特やくそう せかいじゅのしずくせかいじゅのしずく 魔法学院の調合薬魔法学院の調合薬 ふっかつの石ふっかつの石

ミルドラース共通の攻略ポイント

ミルドラース第二形態のイオグランデ

その1:合計13ターン以内に倒しきろう!

第一形態は7ターン以内!

魔王級のミルドラースは第一形態、第二形態を通して、13ターン以内に倒しきることが非常に重要です。13ターン以内に倒しきれなければ、第二形態は激怒をし、自身の攻撃力を2段階上昇させ、自身にかかっているデバフを打ち消します。この状態になると、魔王級のミルドラースを倒すのは困難なので、ミルドラースは13ターン以内に倒しきる必要があります。

目安として、第一形態を7ターン以内に撃破すると、第二形態を13ターン以内に撃破しやすいです。

その2:バフを上手く使おう!

魔王級のミルドラースの第二形態は5ターン目以降3ターン毎(5,8,11,14,…)にいてつくはどうを使ってきますので、ターン数を見ながら、すばやさ、守備力、攻撃力上昇等のバフを使いましょう。

しかし、ミルドラースは制限ターンがあるボスであり、第一形態も第二形態もいてつくはどうを使用してきますので、無理に2段階上昇を狙う必要はありません。

その3:デバフも効く

ミルドラースには、守備力ダウンがそこそこ入りやすく、超低確率ですが攻撃力ダウンも効きます。制限ターンを超えないためにも、どの様な編成でも第二形態戦では守備力ダウンを狙うことをおすすめします。

基本編成はデバフが重要

基本編成の場合はデバフを積極的に狙いましょう。特に攻撃力ダウンはミルドラース第一形態のお供のキラーマシンを無力化する上で必要で、超低確率ですがミルドラース第二形態に攻撃力ダウンを入れることが出来れば非常に有利に戦うことが出来ます。もちろん、守備力ダウンも第二形態を倒しきるためにあると良いデバフです。

その4:せかいじゅのしずくのタイミング

状況次第

ミルドラース戦のせかいじゅのしずくのタイミングは状況次第です。基本的には第二形態のデステイル等が原因で回復が追いつかないタイミングで使いましょう。

しかし、装備が揃っているバトスパラ編成とスパパラ編成ではせかいじゅのしずくが必要なタイミングはほとんどありません。せかいじゅのしずくは基本編成にとって必要となりやすい道具になります。

しずくは第二形態まで残そう!

ミルドラース第二形態は攻撃の頻度が高く、一度死んでしまうとバフのかけなおしも困難ですので、しずくの使用で無理矢理攻撃のチャンスを生み出して、ゴリ押すのが有効になることが多いです。

第一形態ではしずくを節約することが可能ですので、第一形態では出来るだけせかいじゅのしずくを使わないように立ち回りましょう。

ミルドラース第一形態(魔王級)の攻略ポイント

ミルドラース(魔王級)第一形態の攻略

その1:開幕はぼうぎょで敵のスキルを全て耐えきろう!

ミルドラース第一形態戦が始まったら、最初のスキル攻撃をガードで耐え切りましょう。攻撃が来たらすぐに回復できるようにあらかじめ道具の使用画面を開いておきましょう。キラーマシンの1発約160ダメージの通常攻撃(4発)全てを道具の回復でまかなえば、耐え切ることが可能です。

また、バトスパラ編成やスパパラ編成は、戦闘開始時にスパスタやパラディンにピオリミンを使い、ピオリミンを使っていない職業がキラーマシンの攻撃を道具で回復しましょう。

しずく以外の回復道具は使い切ってもOK

特やくそうなどの単体回復系の道具は第一形態で全て使い切ってしまっても構いません。しずくを残すことのほうが重要です!

その2:キラーマシン1体残し作戦が有効!【基本編成】

キラーマシンを2体とも倒すとミルドラースはキラーマシンを2体とも呼び出してきます。しかし、1体だけ残っている場合は、もう1体を呼び出してきません。この状態でミルドラースを狙いましょう!

編成や装備の凸数次第で倒さなくて良い!

装備の凸数が高いほど、守備力2段階上昇のみでも十分になりますし、スパパラ編成やバトスパラ編成は守備力2段階上昇なら十分回復が間に合いやすいため、キラーマシンは無視しても構いません。

しかし、それでも被ダメージ量が高いという場合は、キラーマシンを1体だけ倒すことをおすすめします。

キラーマシンの攻撃力を下げるか眠らせよう!

キラーマシンの攻撃は全て物理攻撃であり、被ダメージが高いので、キラーマシン2体共に攻撃力2段階ダウンをいれましょう。また、攻撃力1段階ダウンではまだ被ダメージ量がそこそこ高いので、2段階ダウンを狙いましょう。

また、キラーマシンにゆめみの花を投げると、体感ですがだいたい2分の1くらいの確率で眠らせることが可能です。持っていく道具を特やくそう→ゆめみの花にし、キラーマシンを無力化する手段として、ゆめみの花は有効です。

1体だけ倒すことで事故率が下がる!

攻撃力2段階ダウンが入っているキラーマシンは無力といえども、キラーマシンの通常攻撃が会心の一撃になると約300のダメージを受けてしまうので、事故を減らすためにも1体は倒しておきましょう。

その3:バフは守備力と息耐性が重要!

ミルドラース第一形態では、守備力と息耐性を上昇させましょう。守備力と息耐性を上昇させておけば、被ダメージを大きく減少させることが可能です。

基本編成では、キラーマシンに攻撃力2段階ダウンを入れることが最優先です。

その4:スキル攻撃に注意しましょう!

ミルドラース第一形態のスキル攻撃の威力は低めですが、キラーマシンのスキル攻撃と重なると大ダメージを受けてしまいますので、バフやデバフの具合をみながらガードをする必要があるかどうかを判断しましょう。

その5:魔界の洗礼に対処しよう!

ミルドラースの魔界の洗礼のデバフ効果の息耐性ダウンは、海賊の荒波の舟歌でバフ効果をかけ直すことで対処しましょう。あらかじめ上昇させておけば、そこから2段階低下するので、あらかじめ上昇させておくのがベストです。

その6:ラスゲ突入時はHPに注意!

ミルドラース第一形態のゲージ変化攻撃のかがやくいきは、息耐性を上昇させていないとかなりのダメージを受けます。また、魔界の洗礼の息耐性2段階ダウンの状態で受けると即死級のダメージを受けてしまいますので、ガードか場合によってはしずくを使用して耐えきりましょう!

その7:ラスゲは一気に突破!

バフを優先しすぎない!

ミルドラース第一形態でかけられていたバフ効果は第二形態にも引き継がれますので、バフがかかった状態で突破することが出来ます。しかし、ミルドラース第一形態を悠長に相手していると、13ターン以内にミルドラース第二形態を倒すことが難しくなりますし、ミルドラース第一形態もいてつくはどうを使用してきます。

つまり、無理に全てのバフを2段階上昇させようとして、無駄なターンを過ごす方が危険な立ち回りになります。

突破するときは総攻撃をしかけて、一気に倒しきりましょう!

ミルドラース第一形態を突破するときは一気に突破しましょう。ミルドラースは毎ターン通常行動の際にHPが999回復しますので、HPを調整して1人で突破するのは困難です。

突破したターン数を把握しておこう

ミルドラース第二形態は、5ターン目以降3ターン毎(5,8,11,14,…)にいてつくはどうを使ってきますので、突破時のターンを把握しておくと、第二形態でのバフの掛け直しをスムーズに行うことが出来ます。

ミルドラース第二形態(魔王級)の攻略ポイント

ミルドラース第二形態(魔王級)の開幕

その1:初手は素早くガード!【呪文無効盾の場合】

ミルドラース第一形態を突破して、第二形態に突入したら、スキルが溜まっていなくともガード再優先でいきましょう!ミルドラース第二形態は初手でガードしなければ、割り込み行動の魔界の王の言霊でガードが使用不可になり、イオグランデ前に呪文無効化の効果がきれてしまうという事態もあります。

初手は呪文無効化の効果を持ち越していようともガードしましょう!

その2:いてつくはどうのターンを把握しよう!

5ターン目以降3ターン毎!

ミルドラース第二形態の通常行動はターンによって決まっています。突入した後のターンではありませんので、注意しましょう。特に、5,8,11,14…のターンにいてつくはどうを使用してきます。5ターン目以降3ターン毎にいてつくはどうを使用してきますので、タイミングと被らないようにバフを使用しましょう。

その3:デバフを入れよう!

守備力ダウンが入れば攻略は十分可能!

魔王級のミルドラースは守備力ダウンが入ると一気にダメージを与えることが可能になり、13ターン以内に倒しやすくなります。どの様な編成においても、守備力ダウンを狙うのは有効です。

攻撃力ダウンが入れば難易度が急激に下がる!

魔王級のミルドラースは攻撃力ダウンも入ります。攻撃頻度の高いデステイルも、攻撃力ダウンが入ればほぼ無効化できます。

しかし、守備力ダウンは比較的に入りやすいのですが、攻撃力ダウンが入る確率は超低確率です。

マヌーサも効く模様

魔王級のミルドラース第二形態にはマヌーサが効くようです。ただし、確率は攻撃力ダウン同様にかなり低いです。

その4:魔風弾がめちゃめちゃ痛い!

星ドラ 魔王ミルドラースの魔封弾

HPを確保しながら戦おう

ミルドラースの黄ゲージ以降の通常行動や割り込みで使用してくる魔風弾は、非常に厄介です。魔風弾の攻撃対象は1P→4Pの順ではありますが、割り込み行動と通常行動で使ってくるという点では、ガード状態で受けることを前提とするよりも、魔風弾を受けられるHPを確保しながら戦うことをおすすめします。

その5:バフを優先しよう!

魔王級のミルドラースは攻撃力を上昇させなければ、ダメージを与えることが出来ません。また、割り込み行動によるコンボの遮断、暗黒のきりによる攻撃力ダウンやいてつくはどうでのバフ効果の打ち消し、めいそうでの自己回復があり、HPを減らすことも事態も困難ですので、攻撃力を上昇させなければ勝つことは困難です。

無理に2段階上昇を狙う必要はない!

魔王級のミルドラースは特定のターンにいてつくはどうを使用してきますので、無理に2段階上昇を狙う必要はありません。最低でも1段階上昇以上あればバフは十分です。

その6:攻撃呪文はダメ!

魔王級のミルドラースは開幕でマホカンタをしてきます。また、効果が切れるターンでマホカンタを再度使用してくるので、攻撃呪文で削ったり、補助呪文によるデバフ入れは有効ではありません。

その7:防御使用不可と道具封印の解除に注意!

魔王級のミルドラースの防御使用不可と道具封印状態はターン経過によって解除されます。イオグランデ前で防御が出来ないという場合でも、気付いたら防御が使用できるようになっていたり、ギリギリの場面で道具封印が解除されているというケースが多々あります。防御使用不可と道具封印の解除を見逃さないよう注視しましょう。

その8:ゲージ変化攻撃はしてこないが行動が変わる!

魔王級のミルドラースの第二形態はゲージ変化攻撃をしてきませんので、ゲージ変化前のガードは不要です。

しかし、ゲージ変化によって割り込み行動に変化が生じます。主に黄色ゲージはルカナン+デステイルを高頻度で使用してくるようになり、ラストゲージでは魔封弾+デステイルを高頻度で使用してくるようになります。

通常行動も暗黒のきりから魔風弾に変化します。

緑→黄は早急に突破!

中でも、緑→黄で主に使用してくる割り込み行動の魔界の王の言霊や魔界の磁場がかなり厄介ですから、緑→黄ゲージは早急に突破しましょう。

ミルドラース(魔王級)の攻略動画

まるべり様のミルドラース魔王級攻略動画

まるべり@星ドラ[@jams_games]様のミルドラース魔王級の攻略動画になります。AIや行動パターンの参考にご視聴ください。ミルドラース(魔王級)の攻略記事では、こちらの攻略動画も参考にさせていただきました。(まるべり様からの掲載許可は得ています)

ミルドラース(魔王級)の攻略まとめ

星ドラ ミルドラース(魔王級)を攻略

第一形態でしずくを出来るだけ節約!

魔王級のミルドラース第二形態は全体攻撃が非常に多く、じわじわHPを削ってきます。第二形態でしずくを切らせてジリ貧になってしまう。第二形態でターンがかかりすぎてしまう。という全滅パターンが多いので、せかいじゅのしずくを第二形態突入時に3つは残しておきましょう。

ベホマラーでハードルが下がった!

第一形態でしずくを残した方が良いことに変わりはありませんが、魔王級のミルドラースは道具封印結界も使用しますので、その間はベホマラーで回復すると楽に攻略することが可能です。

攻撃の意識を持つことが重要!

魔王級のミルドラースは悠長に耐久しようとすればするほど、ジリ貧になってしまいやすいボスです。せかいじゅのしずくを使って強引に削りにいったり、コンボを繋げられる時はバフよりもコンボを意識するといった立ち回りをした方が良い場合が多々ありますので、常に攻撃する意識を持ちながら戦いましょう。

ミルドラースの敗因の多くは、バフを意識しすぎて無駄なターンを過ごしてしまったことが原因になっています。

先行入力にも注意!

魔王級のミルドラースは割り込み行動の被ダメージが痛いので、スキルの先行入力のしすぎで、回復ができずに死んでしまうということもよくあります。コンボを繋げて攻撃したい場合でも先行入力のしすぎには注意しましょう。

ミルドラースの関連情報

天を翔ける黄金竜イベントのバナー天を翔ける黄金竜イベントの情報、報酬まとめ
ドラクエ5(後半) イベントのバナードラクエ5(後半)イベントの攻略情報のまとめ
ドラクエ5復刻イベントバナードラクエ5復刻イベント情報

ミルドラース専用マルチ募集掲示板

1
2
3

1213 名無しさん7日前

古代遺跡イベントの攻略のリンク先が何故かココw

1212 名無しさん9日前

余裕の書き込みばっかでつまらんなー。でも次の竜王はそうはいかないぜ。きっと。シドーなんてもっときついぜ。きっと。

    記事をより良くしていくために、「「ミルドラースを倒せ!(魔王級)」の攻略方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。