【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】デボラの白無垢の評価と進化後の性能

星ドラ(星のドラゴンクエスト)の星5防具であるデボラの白無垢の記事です。この記事ではデボラの白無垢の基本情報やスキル、入手方法、進化の性能をまとめています。デボラの白無垢についての情報を知りたいという方はこちらの記事をご覧下さい。

デボラの白無垢の評価

デボラの白無垢の総合評価

デボラの白無垢のアイコン 総合評価: ★★★★☆
防御力
★★★★☆
スキル
★★★★★

会心ダメージの威力上昇効果が優秀

デボラの白無垢の防具スキル「かいしん・暴走の極意」は、会心の一撃と魔力暴走の威力を30%上昇させる効果です。会心攻撃時のダメージを大きく上乗せすることができるため、会心攻撃を利用する場合にはうってつけの優秀なスキルと言えます。

HP回復&CT上昇効果の有用性が高い

デボラの白無垢の防具スキル「きまぐれな花嫁」は、ターン開始時7%の確率でHPを75%回復し、さらにCTを75%溜める効果です。発動確率は控えめですが、発動した際のHP回復効果やCTを溜める効果は優れており、特にCT上昇効果は形勢を一気に逆転させる可能性があるため、有用性が高いです。ただし、スキル全体がある程度溜まっている場合に「きまぐれな花嫁」の効果が発動してしまった場合に、効果の恩恵をあまり得られない可能性がある点はやや残念です。

会心攻撃をするアタッカー用装備

デボラの白無垢は、物理職・呪文職問わず会心攻撃を使用するアタッカー用の装備です。ただし、物理職では「闘神の鎧上」があるため、デボラの白無垢はどちらかと言うと呪文職で暴走を狙う場合に適正となります。「HP+超」を持っている点も、呪文職のHPの低さを補うことができるため有用です。

デボラの白無垢の最強防具ランクはAです。

デボラの白無垢は星ドラの中でそこそこ強く、多くのクエストで使える防具と言えます。

他の防具の評価を調べる

デボラの白無垢の基本情報

デボラの白無垢の基本情報

Lv25 守備力 +93
Lv50 守備力 +153
シリーズ 花嫁シリーズ

デボラの白無垢のスキル

【スキル名】 最大効果
Aのアイコンかいしん・暴走の極意 会心の一撃と魔力暴走の威力30%アップ
AのアイコンHP+超 さいだいHP+40
Sのアイコンきまぐれな花嫁 ターン開始時7%でHP75%回復・CTが75%たまる

関連装備一覧

花嫁シリーズ

オーディーンボウオーディーンボウ タイタニアステッキタイタニアステッキ ダイヤモンドネイルダイヤモンドネイル
ビアンカの花冠ビアンカの花冠 ビアンカドレスビアンカドレス フローラベールフローラベール
フローラドレスフローラドレス デボラの綿帽子デボラの綿帽子 デボラの白無垢デボラの白無垢

コメント

47 名無しさん4日前

魔法系なら素直にルビスか全知のがわかりやすい。闘神上のが平均火力も上がる。 会心は出れば充分なんで無理に30%上乗せはなくてもいい。 最大ダメージ選手権とか見た目用で有能な防具。

46 名無しさん5日前

>>45 今まで闘神鎧で祈りコンボしてたんですけど、白無垢と使い比べて火力貢献は格段に上がった感じでした パフニカと合わせると14%で全CTがほぼ満タンになるのはやはり大きいです 舟歌然り、マジックウォールも溜まるんで 魔法職だと闘神の+15あってもどのみちキャップに達してしまうので、ダメージ狙うなら全知とか聖王とかで、属性極意がない時はこれか、忍者上がいいですね 大魔道との中間的な感じでした 発動の体感は全知以上、冥竜王以下って感じで恩恵は特大な感じでした まあ下はアルスやら冥竜王やアステアとか何でも良いんですがやはり7%になるとメリットはガタ落ちな体感です

    記事をより良くしていくために、「デボラの白無垢の評価と進化後の性能」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。