【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】ビアンカドレスの評価と進化後の性能

星ドラ(星のドラゴンクエスト)の星5防具であるビアンカドレスの記事です。この記事ではビアンカドレスの基本情報やスキル、入手方法、進化の性能をまとめています。ビアンカドレスについての情報を知りたいという方はこちらの記事をご覧下さい。

ビアンカドレスの評価

ビアンカドレスの総合評価

ビアンカドレスのアイコン 総合評価: ★★★★☆
防御力
★★★★★
スキル
★★★★☆

転倒ガード+中が優秀

ビアンカドレスは、防具スキルに「転倒ガード+中」を持っています。転倒耐性は耐性の取れる防具が少なく貴重な上、60%とかなり上昇させることができるため非常に優秀な防具スキルと言えます。

バギ・氷ブレス軽減の組み合わせは微妙

ビアンカドレスは防具スキルに「バギ属性ダメージ軽減・中」と「氷ブレスダメージ軽減・中」を持っており、それぞれバギ攻撃と氷ブレス攻撃をを最大30%軽減することができます。両スキルが一緒に必要になることはあまりありませんが、転倒耐性と取りたいときに使える防具と言えます。

ビアンカドレスの最強防具ランクはAです。

ビアンカドレスは星ドラの中でそこそこ強く、多くのクエストで使える防具と言えます。

他の防具の評価を調べる

ビアンカドレスの基本情報

ビアンカドレスの基本情報

Lv25 守備力 +110
Lv50 守備力 +170
シリーズ 花嫁シリーズ

ビアンカドレスのスキル

【スキル名】 最大効果
Bのアイコンバギ属性ダメージ軽減・中 バギ属性ダメージ30%減
Bのアイコン氷ブレスダメージ軽減・中 氷ブレスダメージ30%減
Bのアイコン転倒ガード+中 転倒耐性+60%

関連装備一覧

花嫁シリーズ

オーディーンボウオーディーンボウ タイタニアステッキタイタニアステッキ ダイヤモンドネイルダイヤモンドネイル
ビアンカの花冠ビアンカの花冠 ビアンカドレスビアンカドレス フローラベールフローラベール
フローラドレスフローラドレス デボラの綿帽子デボラの綿帽子 デボラの白無垢デボラの白無垢

コメント

19 名無しさん9日前

花嫁防具ってみんな「私の帰る所」みたいな固有スキルついてるのに これだけ無いな。転倒中だし。 したがってこのドレスは偽物です。

18 名無しさん10日前

こんな転びそうなドレスなのに、転倒ガード付いているのが笑える。

    記事をより良くしていくために、「ビアンカドレスの評価と進化後の性能」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。