スプラトゥーン2攻略記事

【スプラトゥーン2】ヒト移動速度アップ(ヒト速)のギア評価と相性の良い武器

ギアパワー「ヒト移動速度アップ(ヒト速)」の効果や評価、ヒト移動速度アップと相性の良い武器などを掲載しています。ヒト移動速度アップの効果や、相性の良い武器を知りたい時に、ぜひ参考にしてください。

ヒト移動速度アップの効果詳細

ヒト移動速度アップの動画

▼ギアパワー1.0~3.0の比較

ギアパワーの効果

ヒト移動速度アップ
ヒト移動速度アップ
ヒト状態の移動速度・移動撃ちの速度がアップします。

▼補足事項

  • 相手インク上では効果を発揮しません。
  • 一部の武器は効果の上昇具合が異なります。
  • ローラー・フデの塗り移動には反映されません。

付きやすい/付きにくいブランド

付きやすいブランド ロッケンベルク
付きにくいブランド ジモン

ブランドごとの付きやすいギアパワー早見表

ヒト移動速度アップの評価と使い方

対面時に敵を翻弄しやすくなる

ヒト移動速度アップは、ヒト状態の移動速度が高まります。ただ歩いている時の速度だけではなく、射撃時の速度も高まるので、移動撃ち意識した立ち回りをする場合は、ヒト移動速度がおすすめです。敵を翻弄しながら対面できるようになるでしょう。

スピナー系ではほぼ必須級のギアパワー

基本的に対面時ではヒト状態で対応することが多いスピナー系の武器では、ヒト移動速度の恩恵がかなり大きいです。また、バージョン1.4.0のアップデートで、ヒト移動速度のギアパワーを付けているとき、スピナー系武器の射撃時の移動速度上昇値が高まったので、スピナー使いの間で、より需要が高まっています。

機動力の高い武器が更に化ける

ヒト移動速度アップのギアパワーは、スピナー意外にも、もともとの機動力が高い武器との相性が良いです。かなり快適に動けるようになるので、ギアスロットに余裕がある場合は、ぜひ付けてみましょう。

▼ヒト移動・射撃移動の速い武器例

ヒト移動速度アップと相性の良い武器種

シューター ブラスター チャー
ローラー スピナー フデ
× ×
マニュ バケツ シェルター

ヒト移動速度アップと相性の良いルール

ナワバリバトル ガチエリア
ガチヤグラ ガチホコ

ヒト移動速度アップと類似するギアパワー

イカダッシュ速度アップ
イカダッシュ速度アップ
イカダッシュ時の移動速度がアップします。
相手インク影響軽減
相手インク影響軽減
相手のインクを踏んだ時の、ヒト状態の移動速度の減衰を軽減します。

スプラトゥーン2 関連リンク

▼ギアパワーに関するお役立ち情報はこちら!

▼スプラトゥーン2の全ギアパワー一覧

インク回復力アップの画像回復UP メインインク効率アップの画像メイン効率 サブインク効率アップの画像サブ効率 サブ性能アップの画像サブ性能 スペシャル性能アップの画像スペ性能
ヒト移動速度アップの画像ヒト速 イカ移動速度アップの画像イカ速 イカニンジャの画像ニンジャ 相手インク影響軽減の画像安全靴 爆風ダメージ軽減の画像爆風
スペシャル増加量アップの画像スペ増 スペシャル減少量ダウンの画像スペ減 逆境強化の画像逆境 カムバックの画像カムバ 復活時間短縮の画像復活短縮
復活ペナルティアップの画像ペナUP ステルスジャンプの画像ステルス スーパージャンプ時間短縮の画像スパジャン スタートダッシュの画像スタダ ラストスパートの画像ラスパ
マーキング時間短縮の画像マキガ サーマルインクの画像サーマル リベンジの画像リベンジ 対物攻撃力アップの画像対物火力 受け身術の画像受け身

コメント

15 名無し2日前

前作から コロコロ速くなるとか 振り速度速くなる って言う人いたよねw

14 名無しさん15日前

コロコロには乗らないはずだけど。メイン打ってる時は基本はもとの移動速度に倍率で乗るようになってるはずだからスピナーはほぼ体感できないぐらい変わらない。ぴょんぴょん打ちは乗るのかな?

    記事をより良くしていくために、「ヒト移動速度アップ(ヒト速)のギア評価と相性の良い武器」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。